news_header_top_970_100
news_header_bot_970_100

Фарид Мухаметшин – журналистам: «В информационном противоборстве вы – наша главная опора»

news_top_970_100

В современных условиях важно, чтобы средства массовой информации взвешенно и ответственно отражали объективную реальность. Об этом заявил Председатель Государственного Совета Татарстана Фарид Мухаметшин на встрече с руководителями  республиканских, городских и районных СМИ, журналистами федеральных изданий, работниками масс-медиа по случаю Дня печати РТ.

«Ждем, что каждый из вас на информационном поле будет действовать не в погоне за рейтингами и красивой картинкой, а четко и честно, взвешенно и ответственно отражая объективную реальность. Принимая во внимание новые вызовы, с которыми столкнулась Россия, как никогда важным становится противостояние различным фальсификациям и откровенным провокациям. И в этом информационном противоборстве вы – наша главная опора», – сказал глава парламента собравшимся.

Фото: © Михаил Захаров / «Татар-информ»

Мухаметшин заметил, что напряженная международная ситуация, специальная военная операция на Украине, санкции доминируют в новостных лентах. Он добавил, что на законодательном уровне федеральным центром приняты меры, направленные на противодействие фейковым новостям – «ложной общественно значимой информации, распространяемой под видом достоверных сообщений и создающей угрозу для безопасности».

По словам Председателя Госсовета, в сложившихся условиях многим изданиям пришлось адаптироваться к новым реалиям. «Традиционные модели и формы работы продолжают претерпевать серьезные изменения – неотъемлемой частью становятся онлайновые, мобильные каналы доставки контента, прямая коммуникация с читателями через действующие социальные сети», – подчеркнул он.

Фоторепортаж: Михаил Захаров
news_right_column_1_240_400
news_right_column_2_240_400
news_bot_970_100