news_header_top_970_100
news_header_bot_970_100

Фарид Мухаметшин: Предлагаем ввести лизинг для строительства круизных пассажирских судов

news_top_970_100
news_left_column_240_400

Татарстан предложил ввести механизм лизинга для строительства круизных пассажирских судов. Об этом заявил Председатель Госсовета РТ Фарид Мухаметшин на заседании Ассоциации законодательных (представительных) органов госвласти субъектов Приволжского федерального округа, которое прошло сегодня в Оренбургской области, сообщает пресс-служба парламента республики. 

По мнению Мухаметшина, одной из мер поддержки речного судоходства может стать лизинг. «Мы обратились с предложением ввести механизм лизинга для строительства серий круизных пассажирских судов в расчете на 15—20 лет со ставкой не более 2,5% годовых. Сейчас этот вопрос находится на рассмотрении Правительства», — отметил он.

Кроме того, глава парламента высказал предложения по совершенствованию нормативно-законодательного регулирования в сфере туризма. Он подчеркнул, что большинство регионов ПФО находятся в бассейне Волги и речной туризм мог бы стать одним из важнейших направлений туристической отрасли. Однако сегодня высока степень износа не только самих судов, но и всей пассажирской инфраструктуры в целом, добавил Председатель Госсовета. 

Законодатели Поволжья поддержали предложение Мухаметшина и заявили о готовности оказать содействие от имени ассоциации в продвижении этого вопроса.

Основной темой заседания стали проблемы и перспективы развития внутреннего туризма. Парламентарии также обсудили реализацию национальной политики. Председатель Госсовета рассказал, как реализуется Стратегия нацполитики в Татарстане. Говоря о работе Ассамблеи народов Татарстана, Мухаметшин назвал эту структуру важнейшим «инструментом помощи органам власти в реализации национальной политики». Он предложил тиражировать этот опыт, а также подумать о создании подобных институтов в регионах.

В работе заседания приняли участие полномочный представитель Президента России в ПФО Игорь Комаров, губернатор Оренбургской области Денис Паслер, главы парламентов 14 входящих в ПФО субъектов федерации.

news_right_column_240_400
news_bot_970_100