news_header_top_970_100
16+
news_header_bot_970_100

Фарид Мухаметшин: «За последние 5-7 лет Альметьевск преобразился»

(Альметьевск, 21 ноября, «Татар-информ», Денис Тихонов). Сегодня в Альметьевске в Доме культуры «Нефтьче» состоялась встреча секретаря политсовета ТРО ВПП «Единая Россия» - Председателя Госсовета РТ Фарида Мухаметшина с избирателями: работниками здравоохранения, образования, ЖКХ, культуры, органов местного самоуправления.

«Я всегда с большим желанием приезжаю в Альметьевск, где я прожил около 40 лет, - сообщил Фарид Мухаметшин. – Приятно заметить, что за последние 5-7 лет город преобразился. Здесь сейчас решаются новые задачи. Руководство города планирует построить три больших подземных гаража. Это важное мероприятие. Мне также понравилось и то, что представители компании «Татнефть» устанавливают контакт с 3-курсниками из 4-х подшефных вузов: отбирают перспективных, заключают с ними контракты, предоставляют им место для прохождения практики. Это очень хорошее начинание».

Председатель Госсовета РТ рассказал жителям Альметьевска о значении грядущих выборов, о деятельности партии «Единая Россия». «Наши поездки по республике происходят неспроста, - заметил он. - Новое избирательное законодательство таит в себе немало новшеств. Одномандатных округов больше не будет. Идет борьба политических партий, их идеологий и программ. Чем больше будет подобных встреч с избирателями, тем больше вероятность того, что люди осознанно сделают свой выбор и выберут ту партию, которая отвечает их надеждам. Такую работу должна проводить каждая из 11-ти партий».

Фарид Мухаметшин также акцентировал внимание и на развитии Татарстана. «В нашей республике происходит усиленный экономический рост, - отметил он. – Если в 2006 году уровень ВВП составлял 670 млрд. рублей, то в 2007 ожидается 700 млрд. В последние годы мы остановили уровень добычи нефти на уровне 30 млн. тонн, а наращивание ВРП осуществляем за счет слаженной работы всех отраслей промышленности. Тем не менее, проблемы в республике есть, и мы не скрываем этого. Но постепенно, шаг за шагом, мы будем решать существующие трудности».

Так, например, Татарстану предстоит разрешить ситуацию с недоремонтом жилья. В советские времена проблема капитального ремонта жилого фонда решалась слабо. В результате, в настоящее время сумма недоремонта зданий в республике составляет около 16,5 млрд. рублей. По словам Председателя Госсовета РТ, разрешить эту проблему планируется в рамках долгосрочной республиканской программы по реформе ЖКХ. «На данное мероприятие запланировано 32 млрд. рублей средств из республиканского и федерального бюджетов, - добавил он. – Стоит заметить, что в 2008 году из российского бюджета на решение проблемы недоремонта зданий в России будет выделено около 180 млрд. рублей».

После выступления Фарид Мухаметшин ответил на вопросы из зала.

autoscroll_news_right_240_400_1
autoscroll_news_right_240_400_2