news_header_top_970_100
16+
news_header_bot_970_100

Фарид Мухаметшин: «Выборы 2 декабря станут экзаменом на политическую зрелость наших граждан»

(Азнакаево, 19 ноября, «Татар-информ», Денис Тихонов). Сегодня в районном доме культуры Азнакаево прошла встреча секретаря политсовета ТРО ВПП «Единая Россия», Председателя Госсовета РТ Фарида Мухаметшина с активом партии.

«Нынешние выборы будут трудны как для избирателей, так и для организаторов, - сообщил Фарид Мухаметшин. – Они будут проходить только по партийным спискам. После выборов будет победитель и оппозиция. Президент нашей страны Владимир Путин сделал ставку на развитие в России многопартийности. Я поддерживаю его выбор. Только через партийное представительство граждане нашей страны могут отстаивать свои интересы. Нынешние выборы станут своеобразным экзаменом на политическую зрелость наших граждан».

По словам Председателя Госсовета РТ, данные последних социологических опросов свидетельствуют, что только три из 11 партий проходят необходимый 7-процентный барьер. «В развитых странах люди голосуют за 3-5 партий, - заметил он. – Думаю, что со временем мы тоже к этому придем: количество партий в нашей стране в перспективе заметно снизится».

Фарид Мухаметшин также рассказал присутствующим о деятельности партии «Единая Россия». «Единая Россия» - это партия парламентского большинства демократического и центристского толка, - рассказал он. – В настоящее время в ней состоит более 126 тыс. человек. Партия поддержала Президента России Владимира Путина. В результате ушло противостояние исполнительной и законодательной власти. В стране стали проводиться реформы, нужные людям. В результате за 8 лет наша страна окрепла. С нами стали считаться на международной арене. Владимир Путин возглавил партию «Единая Россия» на выборах, чтобы продолжить начатый курс».

Председатель Госсовета РТ также акцентировал внимание и на развитии Татарстана. «В нашей республике происходит усиленный экономический рост, - отметил. – Если в 2006 году уровень внутреннего валового продукта составлял 620 млрд. рублей, то в 2007 ожидается 670 млрд. В последние годы мы остановили уровень добычи нефти на уровне 30 млн. тонн, а наращивание ВРП осуществляем за счет слаженной работы всех отраслей промышленности. В 2007 году мы собрали около 5 млн. зерна, вышли на первое место по производству молока в России, планируем сдать более 2 млн. кв.м жилья».

После выступления Фарид Мухаметшин стал отвечать на вопросы из зала. Одним из актуальных вопросов для азнакаевцев стало состояние внутрипоселковых дорог.

«Как заметил Президент Татарстана Минтимер Шаймиев, в ближайшие 3-5 лет дорожное строительство станет одним из приоритетных направлений в развитии республики, - сообщил Председатель Госсовета РТ. – Нынешние дороги будут расширяться и укрепляться».

autoscroll_news_right_240_400_1
autoscroll_news_right_240_400_2