news_header_top_970_100
16+
news_header_bot_970_100

Фарид Мухаметшин встретился с председателем и генеральным секретарем Союза «Чинар»

(Казань, 20 апреля, «Татар-информ»). Сегодня Председатель Государственного Совета РТ Фарид Мухаметшин встретился с председателем Союза «Чинар», доктором экономических наук, профессором Стамбульского университета Омером А.Аксу и генеральным секретарем Союза, народным артистом Республики Дагестан Ахмедом М.Ахмедовым, сообщает пресс-центр Госсовета РТ.

Союз «Чинар» был образован в конце 2005 года в Стамбуле и представляет собой общественную организацию, деятельность которой направлена на укрепление связей между Россией и Турцией, содействие культурным и академическим проектам, распространение языков двух народов, а так же обмен духовными и культурными ценностями.

Во время встречи состоялась теплая, дружеская беседа об исторических связях России и Турции.

Господин Омер А.Аксу, являющийся одним из сторонников идеи создания евразийского сообщества, назвал Татарстан «локомотивом» развития сотрудничества двух государств. «Сегодня российско-турецкие отношения переживают самое хорошее время, - заявил гость. – Первый визит в Россию мы совершили именно в Татарстан потому, что видим в вашей республике, в вашем народе огромный потенциал и возможность приближения России к Турции и исламскому миру».

Поддержав миссию Союза «Чинар», Фарид Мухаметшин выразил уверенность в успехе этого проекта, так как он поддержан и на федеральном уровне. «Дружеские отношения между Турцией и Татарстаном развиваются давно. Успешно реализуются двухсторонние соглашения, поддерживаются отношения и на уровне наших президентов», - напомнил он.

Говоря о целесообразности продвижения идей Союза «Чинар», гости выразили заинтересованность в тесном сотрудничестве с близкими по духу татарстанскими общественными организациями. Фарид Мухаметшин заверил гостей в том, что в лице общественных организаций они найдут надежных партнеров, и пожелал успешной реализации позитивных для народов двух стран идей.

autoscroll_news_right_240_400_1
autoscroll_news_right_240_400_2