news_header_top_970_100
16+
news_header_bot_970_100

Фарид Мухаметшин: «Вопрос с руководителем Ассамблеи народов Татарстана решится после Съезда народов республики»

(Казань, 2 ноября, «Татар-информ», Тимур Шайдуллин). Председатель Госсовета РТ Фарид Мухаметшин сегодня в ходе пресс-конференции выразил свое мнение по поводу способа избрания руководителя Ассамблеи народов Татарстана. Данный орган планируется создать, преобразовав действующую сегодня АНКО РТ.

Он сообщил, что к нему поступило предложение возглавить ассамблею. «Мне бы не хотелось, что бы данный общественный орган возглавил представитель государственной власти, - прокомментировал этот факт Фарид Мухаметшин. – Но с другой стороны, чтобы поставить и организовать на должном уровне работу подобной структуры, нужен именно такой руководитель».

В то же время, отметил Председатель Госсовета РТ, «в любом случае вопрос с руководителем ассамблеи будет решен не на съезде, а на конференции, которая пройдет в течение месяца после него». В составе Ассамблеи народов Татарстана будет кроме председателя также президиум и исполком, который займется текущей работой органа, бюджет которого на сегодня составляет, по словам Фарида Мухаметшина, 127 миллионов рублей.

Что касается наделения данного органа правом законодательной инициативы, то, по словам Фарида Мухаметшина, «пока достаточных оснований для этого не существует. Однако есть вероятность, что позже этот вопрос будет рассмотрен».

autoscroll_news_right_240_400_1
autoscroll_news_right_240_400_2