news_header_top_970_100
16+
news_header_bot_970_100

^Фарид Мухаметшин: в условиях реформы местного самоуправления увеличение налоговых поступлений в местный бюджет является приоритетной задачей

(Буинск, 26 февраля, «Татар-информ», Руслан Мухамедшин). Председатель Госсовета РТ Фарид Мухаметшин принял сегодня участие в сессии Буинского объединенного совета народных депутатов, на которой глава администрации Буинского района Аглям Сатретдинов представил отчет о проделанной работе в 2004 году.

Отчетные сессии проводятся в Татарстане в течение 10 лет и носят обязательный характер - соответствующая норма была прописана в республиканском законе 95-го года «О местных органах государственной власти и управления». По словам главы татарстанского парламента ежегодные отчетные сессии местных Советов - это не только способ рассказать о достижениях и успехах района, но и возможность обсудить наболевшие вопросы. «Мы с вами выработали такой стиль: меньше говорим о положительном, больше обсуждаем то, что нам предстоит сделать», - сказал он. Обсуждая с буинскими депутатами насущные проблемы района и города, Фарид Мухаметшин подробно остановился на проблемах жилищно-коммунального сектора экономики и агропромышленного комплекса. «Безусловно, новые технологии, которые внедряют здесь инвесторы в лице «Татфондбанка» и «Татспиртпрома» - прогрессивная тенденция, но их надо внедрять и в других хозяйствах. Районы республики находят различные возможности решения проблем агропромышленного сектора. Путь, который избрал Буинский и еще ряд районов, можно назвать комплексным: наряду с развитием фермерских хозяйств на село приходит и республиканский инвестор. Думаю, такой подход оправдан», - заметил Фарид Мухаметшин. В качестве приоритетной задачи он обозначил увеличение налоговых поступлений в местный бюджет. В условиях реформы местного самоуправления, вопрос самодостаточности органов МСУ стоит остро, подчеркнул глава Госсовета республики. Вклад буинцев в развитие экономики Татарстана он назвал большим и значимым, работу Буинской администрации охарактеризовал как удовлетворительную.

По словам главы буинской администрации, в 2004 голу объем валового территориального продукта по району составил почти 3 млрд. рублей, что на 30 процентов больше по сравнению с уровнем 2003 года. За год удалось собрать 383 млн. рублей налоговых сборов. Средняя заработная плата трудящихся района составила 4150 рублей - в городе и 2931 рублей - на селе. Рост зарплаты в целом по району составил 26 процентов. Наивысших результатов в производстве сельхозпродукции достигло ООО «Коммуна». Это хозяйство по итогам прошлого года вошло в число ста лучших свеклосеющих хозяйств России, а его руководитель Жаудат Хусаинов стал победителем республиканского конкурса «Лучший руководитель года». Наибольший вклад в увеличение валовых сборов сахарной свеклы внесли агрофирмы района. 65 процентов районного валового сбора обеспечили три агрофирмы группы «Татфондбанка».

В работе отчетной сессии приняли также участие депутат Госдумы РФ, председатель Совета директоров АКБ "Татфондбанк" Ринат Губайдуллин, депутат Госсовета РТ, генеральный директор ОАО «Татспипртпром» Рашит Шайхутдинов, депутат Госсовета РТ Василий Логинов.

autoscroll_news_right_240_400_1
autoscroll_news_right_240_400_2