news_header_top_970_100
16+
news_header_bot_970_100

Фарид Мухаметшин: «В том, что Елабуга преобразится к своему 1000-летию, сомнений нет»

(Елабуга, 25 июня, «Татар-информ», Тимур Шайдуллин). Сегодня Председатель Госсовета РТ Фарид Мухаметшин на выездном заседании Президиума Госсовета республики в Елабуге высказал свое мнение по поводу хода подготовки к празднованию 1000-летия города.

«Впечатляют масштабы сделанного. Местные власти и Правительство республики смогли мобилизовать внутренние резервы города», - отметил Фарид Мухаметшин. Далее глава республиканского парламента подчеркнул необходимость реального взгляда на ситуацию с финансированием и сроками завершения строительства объектов к 1000-летию города. «Проведение второго тысячелетия города в одной республике – это феноменально для России», - подчеркнул Ф.Мухаметшин.

По мнению Председателя Госсовета РТ, в Елабуге, в первую очередь, необходимо восстановить все архитектурные памятники, особое внимание нужно уделить развитию туризма. Он также обратил внимание на то, что в Елабуге будет работать одна из семи особых экономических зон России. «Никакая экономическая зона без инфраструктуры не заработает, к тому же надо привлекать специалистов», - отметил Фарид Мухаметшин.

PR-кампания по случаю 1000-летия Елабуги должна пройти на самом высоком уровне, считает Председатель Госсовета РТ. «Уже известно о том, что на празднование юбилея собираются приехать представители 20-ти государств. На Сабантуе в Казани я разговаривал с мэром Будапешта, и он выразил большую заинтересованность в посещении Елабуги в дни празднования ее тысячелетия», - сообщил Фарид Мухаметшин.

«В том, что Елабуга масштабно преобразится к своему 1000-летию, у меня сомнений нет», - заключил глава республиканского парламента.

autoscroll_news_right_240_400_1
autoscroll_news_right_240_400_2
news_bot_970_100