news_header_top_970_100
16+
news_header_bot_970_100

^Фарид Мухаметшин: «В спорте есть участники и победители, но нет проигравших»

25,89 Kb(Казань, 7 февраля, «Татар-информ», Руслан Мухамедшин). 6 февраля глава администрации Казани Камиль Исхаков дал торжественный прием по случаю закрытия XXV Чемпионата мира по хоккею с мячом для участников соревнований и почетных гостей в Культурно-развлекательном комплексе «Пирамида». С приветственным словом к ним обратился Председатель Государственного Совета РТ Фарид Мухаметшин.

«Глубоко символично, что год 1000-летия столицы нашей республики начался с больших спортивных соревнований. Чемпионат, собравший в начале года спортсменов 11 стран, стал настоящим праздником. Хочу от души поблагодарить Международную федерацию бенди 25,48 Kbи ее уважаемого президента Альберта Поморцева за то, что именно наш город стал местом проведения юбилейного XXV Чемпионата мира по хоккею с мячом. Мне приятно сообщить, что гостями республики в эти дни были официальные делегации и болельщики из многих субъектов федерации, в том числе, Архангельской, Волгоградской, Кировской и Ульяновской областей, Красноярского края, а также из зарубежных стран. Спорт – есть спорт. В нем есть участники и победители, но нет проигравших. Хотелось бы верить, что в дни чемпионата вы почувствовали теплоту нашей столицы и ее жителей и обрели много новых и надежных друзей», - сказал глава татарстанского парламента.

Приветствуя участников и гостей чемпионата, глава администрации Казани Камиль Исхаков отметил, что соревнования такого уровня проходили в татарстанской столице впервые. «Мы долго готовились к мировому чемпионату, и очень жаль, что он так быстро подошел к своему завершению. Я очень рассчитываю на то, что мы внесли свой весомый вклад в дальнейшее развитие этого вида спорта. Очень хотелось бы, чтобы спортсмены, защищавшие честь своих стран, могли защищать ее и на Олимпийских играх», - подчеркнул Камиль Исхаков.

Глава Международной федерации бенди (FIB) Альберт Поморцев, Генеральный секретарь FIB Рольф Чек, министр по делам молодежи и спорту РТ Марат Бариев и мэр Казани Камиль Исхаков вручили медали и кубки призерам чемпионата. Кубок чемпионов 29,06 Kbзавоевала команда Швеции, серебряными медалистами чемпионата стали хоккеисты сборной России, бронзовые медали были вручены спортсменам из Казахстана. Кроме того, организационный комитет соревнований учредил семь специальных памятных призов. Лучшим голкипером был признан казахстанец Александр Косенчук, лучшим защитником – Маркус Бергвалл (Швеция), лучшим полузащитником – Ринат Шамсутов (Россия), лучшим нападающим – Магнус Мюрен (Швеция), лучшим бомбардиром - игрок нашей сборной Сергей Обухов. Приз «Самой корректной команде чемпионата» достался команде России. Обладателем приза «Самому молодому участнику чемпионата» стал 15-летний игрок из венгерской сборной Петер Бокор.

autoscroll_news_right_240_400_1
autoscroll_news_right_240_400_2