news_header_top_970_100
16+
news_header_bot_970_100

Фарид Мухаметшин: «В Нижнекамске лучший майдан в республике»

(Нижнекамск, 17 июня, «Татар-информ», Наталья Реджеп-Алиева). Около ста тысяч человек посетили сегодня нижнекамский Сабантуй. Народные гулянья прошли на территории культурно-спортивного комплекса «Ильинка».

37,41 KbОтметить Сабантуй вместе с жителями Нижнекамска на майдан приехали почетные гости - Председатель Госсовета РТ Фарид Мухаметшин, мэр Казани Ильсур Метшин.

Перед началом праздничного действа гости, в числе которых был также генеральный директор ОАО «Татэнерго» Ильшат Фардиев, вместе с главой МО «Нижнекамский муниципальный район» Олегом Власовым и руководителями градообразующих предприятий осмотрели торговые ряды. Затем на центральной сцене состоялось чествование лучших тружеников села. Благодарственные письма и ценные подарки получили около 20 человек. После этого начался праздничный пролог, в котором приняли участие две с половиной тысячи школьников и известные творческие коллективы города. В театрализованном представлении гостям Сабантуя была показана сценка из жизни Габдуллы Тукая, в которой рассказывалось о детстве и отрочестве известного татарского поэта. Продуманность, масштаб и красочность действия - поражали. Театрализованное представление завершилось оригинальным фейерверком - в небо взмыли сотни разноцветных шаров.

Нужно отметить, что программу Сабантуя готовили несколько месяцев. На майдане ежедневно проходили репетиции. Всем артистам сшили новые яркие костюмы. Старания организаторов были оценены по достоинству. Зрители принимали выступления артистов на «ура», аплодисменты не смолкали.

30,35 KbПредставление, показанное на нижнекамском майдане, высоко оценил Председатель Госсовета РТ Фарид Мухаметшин. «Я всегда с большим воодушевлением приезжаю на Сабантуй в Нижнекамск. Здесь самый лучший майдан в республике, всегда много народа и почетных гостей. Радует, что в праздничных представлениях всегда задействованы дети», - сказал он. Глава татарстанского парламента зачитал приветствие Президента Татарстана Минтимера Шаймиева жителям Нижнекамска по случаю всенародно любимого праздника. Он также от имени Госсовета республики и от себя лично поздравил нижнекамцев с Сабантуем и пожелал всем нижнекамским труженикам - химикам, шинникам, строителям, медицинским работникам - здоровья, счастья и благополучия.

Поздравил жителей города с окончанием весенне-полевых работ и глава Нижнекамска Олег Власов. «Праздник удался, - отметил мэр в интервью корреспонденту агентства «Татар-информ», - он произвел на меня огромное впечатление. Благодарю всех, кто принял участие в выступлениях и организации Сабантуя».

По завершению торжественной части праздника, на территории майдана начались спортивные состязания, на ипподроме прошли скачки. Самые смелые соревновались в лазании по шесту высотой 32 метра. В качестве приза победители состязаний получили бытовую технику. Праздничные мероприятия, национальные игры и спортивные баталии продолжаются на майдане до сих пор. На центральной сцене выступают творческие коллективы. Впереди - награждение абсолютного батыра. Ему подарят автомобиль и барана.

autoscroll_news_right_240_400_1
autoscroll_news_right_240_400_2