news_header_top_970_100
16+
news_header_bot_970_100

Фарид Мухаметшин: «Россия входит в долгожданную полосу стабильности»

(Алькеевский район, Базарные Матаки, 22 ноября, «Татар-информ», Денис Тихонов). Сегодня в селе Базарные Матаки Алькеевского муниципального района РТ состоялась встреча секретаря Политсовета ТРО ВПП «Единая Россия», Председателя Государственного Совета РТ Фарида Мухаметшина с избирателями Алькеевского, Нурлатского, Спасского районов. В мероприятии приняли участие более 400 человек.

Глава Алькеевского района Фердинат Давлетшин рассказал присутствующим о жизни района: на сегодня он газифицирован на 99 процентов, а все села деревни имеют проводную телефонную связь. За последние годы здесь построено 182 км дорог (в 2007 – 27 км). За последние 5 лет в сельскохозяйственный Алькеевский район пришел ряд крупных инвесторов: они вложили около 9 млрд. рублей в животноводство и выращивание различных зерновых культур. В 2007 году в районе собрано 168 тысяч тонн зерна, 40 тысяч тонн кукурузы, ежегодно в районе производится около 140 тонн молока, стоит отметить, что в этом году в рамках нацпроекта «Развитие АПК» в районе ОАО «Красный Восток - Агро» было построено 3 животноводческих комплекса. Приход инвесторов не только позволил обновить производственную базу сельскохозяйственного производства, но и повысил благосостояние граждан. Сегодня средняя зарплата в Алькеевском районе составляет 5276 рублей, а в животноводческих комплексах – более 7 тысяч рублей.

Фарид Мухаметшин рассказал присутствующим о нововведениях в избирательном законодательстве, о деятельности партии «Единая Россия» за последние годы, в том числе о реализации нацпроектов «Образование», «Здоровье», «Доступное и комфортное жилье» и «Развитие АПК». «Задача нацпроектов - поднять качество жизни в России», - подчеркнул Председатель Госсовета РТ.

В своем выступлении Председатель Госсовета РТ уделил особое внимание развитию сельского хозяйства в Татарстане. «Президент Республики Минтимер Шаймиев всегда поддерживал сельское хозяйство, - отметил он. – Сельскохозяйственная продукция – золотой запас Татарстана. В последнее время мы стали выращивать ежегодно по 5 млн. тонн зерна, а в этом году вышли на первое место в России по производству молока. Сегодня наши бизнесмены пришли развивать село, что свидетельствует: Россия постепенно входит в долгожданную полосу стабильности».

После выступления Фарид Мухаметшин ответил на вопросы избирателей.

autoscroll_news_right_240_400_1
autoscroll_news_right_240_400_2