news_header_top_970_100
16+
news_header_bot_970_100

^Фарид Мухаметшин провел очередную сессию Комитета по культуре и образованию Конгресса местных региональных властей Совета Европы

(Казань, 30 сентября, «Татар-информ»). Вчера в городе Денизли (Турция) Фарид Мухаметшин провел очередную сессию Комитета по культуре и образованию Конгресса местных региональных властей Совета Европы, сообщает пресс-центр Госсовета РТ. Такие выездные заседания стали традиционными после успешно проведенных слушаний по культурной идентичности в Саратове в сентябре 2004 года и, по общему мнению членов Комитета, способствуют еще более глубокому пониманию местных и региональных социо-культурных особенностей стран – участниц Совета Европы.

Фарид Мухаметшин заявил, что III Саммит Совета Европы, прошедший недавно в Варшаве, стал главным событием этого года. А принятый Саммитом План действий наряду с правами человека, демократией и верховенством закона подчеркивает важность единых стандартов в сфере социальной сплоченности, культуры и образования для построения более гуманной и открытой Европы.

Комитет принял План действий в качестве программного документа и руководства к дальнейшей деятельности. Было решено подготовить два доклада для Комитета министров Совета Европы: "Межрегиональное сотрудничество университетов" и "Поддержка языков меньшинств". Также обсуждались вопросы трансграничного сотрудничества СМИ, региональный сельскохозяйственный продукт и ряд организационных вопросов.

autoscroll_news_right_240_400_1
autoscroll_news_right_240_400_2