news_header_top_970_100
16+
news_header_bot_970_100

Фарид Мухаметшин проголосовал по поправкам к Конституции России в Казани

Внесение изменений в Основной закон необходимо для укрепления авторитета России на международном уровне и социальной поддержки населения, заявил глава парламента.

Фарид Мухаметшин проголосовал по поправкам к Конституции России в Казани

(Казань, 26 июня, «Татар-информ», Надежда Гордеева). Председатель Госсовета Татарстана Фарид Мухаметшин, секретарь Татарстанского отделения партии «Единая Россия», сегодня принял участие в голосовании по поправкам к Конституции России. На избирательный участок № 43, расположенный в лицее № 116 Казани, глава республиканского парламента пришел вместе с супругой.

«Речь идет о внесении изменений в действующую Конституцию России. Думаю, это важно не только для всей страны, но и лично для каждого. Поэтому мы посчитали нужным в первые дни общероссийского голосования прийти и отдать свой голос, что и сделали», – сказал Фарид Мухаметшин.

Глава парламента заметил, что татарстанская «Единая Россия» на каждый избирательный участок в республике направила своих наблюдателей. «Мы хотим, чтобы голосование прошло чисто и честно, без нарушений. Наши наблюдатели проинструктированы, как работать, какие меры безопасности в условиях пандемии необходимо соблюдать. Региональное отделение “Единой России” – одна из самых крупных по численности партийных организаций в стране. Я бы сказал, что и по делам, по инициативе, по доверию граждан», – добавил он.

Фарид Мухаметшин подчеркнул, что еще до начала общероссийского голосования единороссы разъясняли предлагаемые поправки к Конституции жителям городов и районов Татарстана, отвечали на поступающие от них вопросы. «Изменения задуманы, чтобы укрепить авторитет России на международном уровне, помочь социально незащищенным слоям населения. И мы это поддержали», – отметил он.

По словам Председателя Госсовета, первые два дня плебисцита показали, что татарстанцы небезразличны к предложенному Президентом России Владимиром Путиным голосованию. «Люди приходят на избирательные участки. Только за вчерашний день более 12% избирателей от их общего числа в республике свое мнение выразили», – заключил он.

В Татарстане 25 июня открылись участки для голосования по поправкам к Конституции РФ. В организации плебисцита задействованы 65 территориальных и 2809 участковых избирательных комиссий. Кроме того, в республике созданы 370 площадок для голосования на открытом воздухе. Проголосовать можно до 1 июля включительно.

autoscroll_news_right_240_400_1
autoscroll_news_right_240_400_2
news_bot_970_100