news_header_top_970_100
news_header_bot_970_100

Фарид Мухаметшин призвал Камско-Устьинский район задуматься о промышленном развитии

Председатель Госсовета РТ принял участие в работе заседания совета муниципального образования.

Фарид Мухаметшин призвал Камско-Устьинский район задуматься о промышленном развитии
news_top_970_100

(Казань, 21 февраля, «Татар-информ»). Камско-Устьинскому району Татарстана необходимо искать возможности промышленного развития. Об этом сегодня на заседании совета муниципального образования заявил Председатель Госсовета РТ Фарид Мухаметшин, сообщает пресс-служба парламента республики.

«Ни у кого в республике нет таких уникальных природных ресурсов, как у вас», – отметил глава парламента, говоря о разработке гипсового рудника.

По его мнению, «нужно не только уметь производить, но и осваивать новые сегменты рынка сбыта продукции». «Если наладить работу в этом направлении, можно заметно увеличить объемы промышленного производства не только Камско-Устьинского района, но и всей республики», – подчеркнул Мухаметшин.

Он напомнил, что на прошлой неделе Татарстан посетил Президент России Владимир Путин, который провел заседание президиума Госсовета РФ, посвященное улучшению жилищных условий населения и формированию благоприятной городской среды. Председатель Госсовета заметил, что проблемы, высказанные в Казани, нашли отражение в послании Президента РФ Федеральному Собранию.

«В послании, в основном касающемся внутренней политики, отражен тот путь, благодаря которому мы сможем обеспечить социально-экономическое развитие нашей страны и улучшение жизни наших граждан», – сказал он.

Обращаясь к руководству района, глава парламента заявил, что необходимо серьезно пересмотреть возможности для увеличения поголовья крупного рогатого скота.

Глава Камско-Устьинского района Наиль Вазыхов согласился, что в последние годы идет тенденция сокращения поголовья КРС, вызванного в основном лейкозом. При этом он поставил перед аграриями задачу в ближайшие годы сохранить поголовье скота и производство продукции в личных подсобных хозяйствах.

В районе работает пять агрофирм и 35 фермерских хозяйств. В личных подсобных хозяйствах содержится более 3 тыс. голов КРС, более 5 тыс. овец и коз, более 200 лошадей, около 25 тыс. голов птицы.  

news_right_column_240_400_1
news_right_column_240_400_2
news_bot_970_100