news_header_top_970_100
16+
news_header_bot_970_100

Фарид Мухаметшин призвал горрайпрокуроров проверить деятельность Интернет-салонов

Ф.Мухаметшин призвал горрайпрокуроров проверить Интернет-салоны, которые оказывают связанные с азартными играми услуги.

(Казань, 25 января, «Татар-информ», Эмма Ситдикова). Сегодня в Казани прошла итоговая коллегия органов Прокуратуры РТ. Принимавший участие в заседании Председатель Госсовета РТ Фарид Мухаметшин поставил задачу прокурорским работникам: активизировать работу по проверке деятельности Интернет-салонов, которые оказывают связанные с азартными играми услуги.

«Игорный бизнес начал расцветать в новой форме. Нужно найти законную форму борьбы с этим явлением. Разработать более профессиональные и изощренные методы. С игровыми автоматами было проще бороться, но я уверен, что вы и с этим явлением справитесь», - заявил глава парламента республики.

Активно использовать свои полномочия в этом направлении призвал коллег и прокурор РТ Кафиль Амиров. «Необходимо совместно с сотрудниками милиции проводить проверку Интернет-салонов по всей республике. Я прошу вас включиться в нее, по имеющимся материалам готовить заявления в суд. Интернет-кафе, незаконно предоставляющие услуги азартных игр, должны быть закрыты на законных основаниях. Зачатки надо задавить сейчас, чтобы это явление не приняло массовый характер», - сказал он.

Фарид Мухаметшин также обратил внимание работников прокуратуры на проблему, возникшую с пунктами приема цветных металлов. На состоявшейся на днях коллегии МВД Президент республики дал поручение работникам милиции навести порядок на рынке приема цветных металлов и ликвидировать все незаконные пункты приема цветмета.

«Это дело чести работников правоохранительных органов, и я уверен, что вы способны противостоять этому», - подчеркнул Фарид Мухаметшин.
autoscroll_news_right_240_400_1
autoscroll_news_right_240_400_2