news_header_top_970_100
16+
news_header_bot_970_100

^Фарид Мухаметшин: «Приоритетные национальные проекты – это стратегическое дело, дело не одного дня»

(Казань, 21 апреля, «Татар-информ», Руслан Мухамедшин). Сегодня в Казани прошла X Внеочередная конференция ТРО ВПП «Единая Россия» под председательством Секретаря Политсовета регионального отделения партии, главы республиканского парламента Фарида Мухаметшина.

В конференции также приняли участие руководитель Аппарата Президента РТ Юрий Камалтынов, заместители Председателя Госсовета РТ Александр Гусев и Римма Ратникова, секретарь Госсовета РТ Валентина Липужина, руководитель исполнительного комитета ТРО ВПП Виктор Бударин, депутаты Госсовета РТ, делегаты съезда партии из городов и районов республики.

Деятельность ТРО ВПП «Единая Россия» по реализации приоритетных национальных проектов стала первым вопросом в повестке дня. С докладом на эту тему выступил лидер татарстанских «единороссов» Фарид Мухаметшин. По его словам, приоритетные национальные проекты должны стать настоящим прорывом в экономике и социальной политике государства. Одной из важнейших задач партийцев, по его мнению, сегодня является разъяснительная работа среди населения. «Надо помочь людям разобраться, – призвал он. – Тешить себя надеждами, что спуститься манна небесная нельзя. Приоритетные национальные проекты – это стратегическое дело, дело не одного дня». Фарид Мухаметшин также отметил необходимость более критичного подхода к подбору партийных кадров. «Недостатка желающих вступить в партию нет, поэтому сегодня мы проводим политику точечного подбора. Необходимо ставить заслоны от эгоистичных попутчиков и конъюнктурщиков», – подчеркнул секретарь Политсовета ТРО ВПП «Единая Россия».

Разъяснять аспекты реализации приоритетных национальных проектов, как отметил Фарид Мухаметшин, можно с помощью различных инструментов общественного диалога: парламентские слушания, совещания ключевых министерств, «прямые связи» с руководителями ведомств, непосредственными исполнителями реформ, и т.д. «Главное сейчас не расслабляться, не растерять доверие избирателей», – подчеркнул он.

В своем выступлении депутат Госдумы РФ Ильдар Гильмутдинов выразил мнение, что расходы по реализации нацпроектов не должны ложиться целиком на плечи субъектов РФ. Большая их часть должна обеспечиваться из средств федерального центра, сказал он.

В ходе конференции также выступили представители отделений партии «Единая Россия» из городов и районов республики, члены молодежного крыла партии – активисты движения «Молодая гвардия Единой России».

autoscroll_news_right_240_400_1
autoscroll_news_right_240_400_2