news_header_top_970_100
16+
news_header_bot_970_100

Фарид Мухаметшин принял участие в заседании Совета законодателей

(Москва, 21 декабря, «Татар-информ», Рафис Измайлов). Сегодня в Москве, в Большом Кремлевском Дворце состоялось заседание Совета законодателей России, на котором были рассмотрены вопросы правового регулирования и совершенствования законодательного обеспечения демографической политики в Российской Федерации.

В числе 78 руководителей региональных парламентов в нем принял участие Председатель Государственного Совета Республики Татарстан Фарид Мухаметшин. Перед столь авторитетным собранием законодателей выступил Президент России Владимир Путин. Он подчеркнул, что демографическая политика имеет «ключевое стратегическое значение», что от решения демографических проблем «зависит будущее России». В своей речи В.Путин выделил несколько направлений, на которые необходимо сосредоточить внимание. Это всесторонняя поддержка семьи, преодоление негативных демографических тенденций, «грамотное и деликатное» регулирование миграционных процессов.

Президент России особо отметил роль законодательной и исполнительной власти регионов. «Вам предстоит разработать собственные региональные стратегии решения демографических проблем. Стратегии, учитывающие региональную специфику, традиции и особенности менталитета населения», - сказал он. В этой связи В.Путин обратил внимание региональных законодателей на необходимость учитывать при разработке демографических программ в субъектах РФ «не только вопросы повышения уровня здравоохранения, но и развитие системы досуга, физкультуры и спорта, сокращение неблагоприятных условий труда».

Говоря о важности всесторонней поддержки семьи, В.Путин отметил необходимость применения и материальных, и моральных стимулов. «Наша задача - всячески поддерживать и возвышать институт семьи, поднимать престиж материнства и отцовства. Эти вопросы должны быть в центре власти всех уровней – и федеральной, и региональной, и муниципальной», - заявил Президент РФ.

Перед законодателями выступили также Председатель Совета Федерации ФС РФ, Председатель Совета законодателей Сергей Миронов, первый заместитель Председателя Правительства России Дмитрий Медведев, первый заместитель Председателя Государственной Думы РФ Любовь Слиска. В их выступлениях прозвучала та же тревога за демографическую ситуацию в стране, а также были озвучены предложения по улучшению положения дел в этой сфере, повышению эффективности и ускорению законотворческой работы.

В дискуссии, развернувшейся на Совете законодателей, приняли участие руководители региональных парламентов, которые рассказали о положении в своих регионах, поделились конкретным опытом успешного разрешения демографических проблем.

autoscroll_news_right_240_400_1
autoscroll_news_right_240_400_2
news_bot_970_100