news_header_top_970_100
16+
news_header_bot_970_100

Фарид Мухаметшин принял участие в заседании Политсовета Набережночелнинского местного отделения ВПП «Единая Россия»

(Набережные Челны, 26 октября, «Татар-информ», Айрат Башкуров). Сегодня в ДК «КАМАЗа» состоялась 14-ая партийная конференция Набережночелнинского местного отделения ВПП «Единая Россия». В ней приняли участие Секретарь Политсовета Татарстанского регионального отделения партии, Председатель Государственного Совета РТ Фарид Мухаметшин, заместитель Председателя Госсовета РТ, заместитель Секретаря Политсовета ТРО ВПП «Единая Россия» Римма Ратникова, депутат Государственной Думы РФ Виктор Ельцов.

Участниками конференции было заслушано программное заявление партии «Единая Россия» «Россия, которую мы выбираем», с которым выступила Римма Ратникова. Она обрисовала те задачи и цели, которые стоят перед партией в предвыборный год. Прежде всего, партия провозглашает стратегию качественного обновления страны как территории суверенной демократии. В рамках этой стратегии выделены три основные задачи: создание экономики инновационного типа, борьба с коррупцией и бережное отношение к здоровью и жизни россиян. Последний пункт подразумевает целый ряд мероприятий, направленных на снижение смертности населения и увеличения рождаемости.

На заседании была утверждена кандидатура Ильдара Халикова на должность секретаря Политсовета Набережночелнинского местного отделения ВПП «Единая Россия».Фарид Мухаметшин вручил предыдущему секретарю Рафаэлю Мухамадееву, теперь занимающему должность заместителя секретаря челнинского Политсовета, Почетную грамоту за личный вклад в повышение авторитета партии и плодотворное участие в деятельности Татарстанского регионального отделения ВПП «Единая Россия». Как заметил Фарид Мухаметшин, Ильдар Халиков, еще будучи менеджером на «КАМАЗе», находился в политическом активе «Единой России», поэтому на выбор его кандидатуры не влияет должность мэра города. «Ильдар Халиков является авторитетным руководителем и такое совмещение постов послужит объединению наших рядов в Набережных Челнах в преддверии выборов. Вместе с ним «Единая Россия» достигнет большего доверия у жителей Челнов», - заявил Фарид Мухаметшин.

Ильдар Халиков в своем докладе рассказал о приоритетных направлениях деятельности челнинского отделения партии «Единой России». В частности, за последнее время в Н.Челны в ходе реализации приоритетных национальных проектов поступило 30 единиц медицинского оборудования на сумму 22 млн. руб., 19 автомобилей «скорой помощи». Впервые за последние 10 лет в город приехали работать 48 молодых врачей, значительно улучшилось материальное положение медицинских работников. 43 школы подключились к Интернету, 8 школ и 28 учителей получили гранты Президента РФ. За 9 месяцев сдано в эксплуатацию 101 тыс. кв. метров жилья. По программе социальной ипотеки за 9 месяцев текущего года построено два жилых дома. В 752 квартиры заселились работники бюджетных организаций города. Принята программа строительства 100 детских площадок в Челнах на следующий год. Прогнозируется, что до конца года Челны впервые за последние 15 лет выйдут на объемы строительства жилья в 200 тыс. кв.м. Многие проекты реализуются благодаря усилиям представителей партии в Госдуме РФ Виктора Ельцова и Олега Морозова.

«Люди ждут от нас реальных результатов и реальной помощи в получении действительно доступного жилья, достойной зарплаты для педагогов. Мы не должны занимать выжидательной позиции, а ежедневно и вплотную заниматься этими вопросами. Мы не должны также забывать о системной работе по расширению и увеличению сторонников нашей партии. Лозунг «Единой России», как «партии реальных дел» должен стать главным для Набережных Челнов», – заявил новоиспеченный секретарь Политсовета Набережночелнинского местного отделения ВПП «Единая Россия» и мэр Набережных Челнов Ильдар Халиков.

По словам Секретаря Политсовета Татарстанского регионального отделения партии «Единая Россия» Фарита Мухаметшина, сейчас в стране идет процесс образования нескольких крупных политических партий. В связи с тем, что сейчас выборы в Госдуму РФ будут идти по партийным спискам, нужно усилить работу по увеличению числа ее членов. В частности Фарид Мухаметшин выразил желание, чтобы в Челнах состав членов партии «Единая Россия» увеличился вдвое. «Мы не можем позволить себе обманывать своих избирателей, поэтому мы не даем нереальных предвыборных обещаний, как наши конкуренты. Мы предлагаем реальные приоритетные задачи. Оппоненты нашей партии объединяют усилия, поэтому будет большая конкуренция на выборах. Кроме этого, нам нужно думать о молодежи. На выборах в Государственную Думу России каждый пятый кандидат в партийных списках должен представлять молодежную сферу», - поставил задачу Фарит Мухаметшин.

Сегодня на конференции также избрали 17 делегатов на Конференцию Татарстанского регионального отделения партии «Единая Россия» от челнинского отделения и вручили партбилеты новым членам челнинской ячейки в торжественной обстановке.

autoscroll_news_right_240_400_1
autoscroll_news_right_240_400_2