news_header_top_970_100
16+
news_header_bot_970_100
news_top_970_100

Фарид Мухаметшин принял участие в защите дипломов студентов КГТУ имени Туполева

(Казань, 19 июня, «Татар-информ», Тимур Шайдуллин). Сегодня Председатель Госсовета РТ Фарид Мухаметшин в качестве председателя аттестационной комиссии принял участие в защите дипломов студентов факультета по связям с общественностью КГТУ имени Туполева. «Я всегда стараюсь по мере возможностей работать на этом факультете, где готовят общественных деятелей, которые сейчас как никогда востребованы в стране и власти, - сказал Фарид Мухаметшин. – Приятно, что молодые образованные люди вольются в число тех, кто будет работать на имидж республики». Председатель Госсовета РТ также обратил внимание на символичность этой защиты, которая проходит в год 75–летия со дня образования вуза, а также подчеркнул тот факт, что «выпускники КАИ являются особой кастой, людьми которые никогда не прерывают связи со своей альма матер».

Первой свою работу представила студентка Ольга Быковская. Тема ее диплома – «Управление корпоративной репутацией». Она рассказала о достоинствах и актуальности работы, подчеркнув, что немалую роль в ее написании сыграла длительная стажировка в США. Выслушав краткое резюме о работе, Фарид Мухаметшин поинтересовался, учитывая небольшой опыт работы студентки в СМИ, удалось ли ей за это время почувствовать важность своей специальности среди журналистов. Выпускница ответила, что представители СМИ не всегда ощущают важность труда специалистов по связям с общественностью.

Студентка Ольга Морозова представила PR-проект кампании по проведению в Казани Универсиады в 2013 году. Она отметила, что в этой работе она учла все ошибки со стороны пиар-составляющей кампании, которая не помогла добиться проведения Универсиады в Казани в 2011 году. Фарид Мухаметшин отметил актуальность и практическую направленность данной дипломной работы. «Из нашего поражения надо извлечь урок. Ваша работа в этом плане очень полезна», - подчеркнул он.

Позже в беседе с журналистами  Фарид Мухаметшин сказал: « Очень мыслящая и талантливая молодежь идет на этот факультет, а их знания сейчас весьма востребованы. Ни одно крупное предприятие сейчас не обходится без PR».

autoscroll_news_right_240_400_1
autoscroll_news_right_240_400_2
news_bot_970_100