news_header_top_970_100
16+
news_header_bot_970_100
news_top_970_100

Фарид Мухаметшин принял участие в учебном семинаре для прокуроров Татарстана

(Казань, 14 сентября, «Татар-информ»). Сегодня Председатель Госсовета РТ Фарид Мухаметшин принял участие в учебном семинаре для прокуроров городов, районов и специализированных прокуратур республики по темам: «Новеллы федерального законодательства о выборах: теория и практика» и «Организация прокурорского надзора за процессуальной деятельностью органов предварительного следствия и органов дознания».

Выступая перед участниками семинара, Фарид Мухаметшин остановился на политической и экономической обстановке в республике и в стране в целом, отметив ее устойчивость и стабильность.

Говоря о предстоящих выборах, он обратил внимание на особенности избирательной кампании и изменения в избирательном законодательстве. Фарид Мухаметшин особо подчеркнул необходимость пресечения возможных случаев подкупа избирателей. «Такие действия недопустимы на территории Татарстана, и я надеюсь, что с вашей помощью мы будем пресекать такие попытки» - обратился он к участникам семинара.

Позитивно оценив создание следственного управления Следственного комитета при Прокуратуре РФ по РТ под руководством Владимира Киршина, глава парламента пожелал новому ведомству, не теряя много времени на организационные мероприятия, обеспечить эффективную и результативную следственную деятельность в рамках законодательства.

В работе семинара также приняли участие председатель ЦИК РТ Анатолий Фомин, Уполномоченный по правам человека в РТ Рашит Вагизов, заместитель Председателя Госсовета РТ Александр Гусев, секретарь Государственного Совета РТ Валентина Липужина, председатель комитета по законности, регламенту и депутатской этике Зямил Ягудин.

autoscroll_news_right_240_400_1
autoscroll_news_right_240_400_2
news_bot_970_100