news_header_top_970_100
16+
news_header_bot_970_100

^Фарид Мухаметшин принял участие в торжественном собрании по случаю 15-летия со дня образования Пенсионного фонда России

(Казань, 29 декабря, «Татар-информ», Руслан Мухамедшин). Сегодня Председатель Госсовета РТ Фарид Мухаметшин принял участие в торжественном собрании, посвященном 15-летию со дня образования Пенсионного фонда России.

29,23 KbПеред началом торжественного мероприятия управляющий отделением Пенсионного фонда РФ по РТ Айрат Шафигуллин ознакомил главу татарстанского парламента с новыми помещениями в здании республиканского отделения ПФР, официальное открытие которого состоялось в октябре этого года. В оборудованных по последнему слову техники залах для пенсионеров созданы самые комфортные условия. Электронная система управления очередью и вызова клиентов «Next» призвана избавить граждан от утомительного стояния в «живой» очереди и отрегулировать поток людей, пришедших проконсультироваться по тому или иному вопросу, к примеру, первичного назначения пенсии или ЕДВ. Стоит лишь дотронуться до таблички с интересующим вопросом на мониторе небольшого терминала – и аппарат сразу же распечатает талончик с номером в очереди и точным временем заявки. В назначенный срок электронное табло в центре зала оповестит звуковым сигналом о том, что подошла очередь того или иного клиента, и высветит номер свободного окошка клиентской службы.

Кроме отделов по различным направлениям деятельности, в здании республиканского отделения ПФР оборудованы лекционный зал и компьютерный класс для обучения сотрудников Пенсионного фонда со всей республики. Компьютерные тесты позволяют провести квалификационную проверку стажеров после прохождения специальных обучающих программ.

Выступая на торжественном собрании работников татарстанского отделения ПФР, Фарид Мухаметшин признался, что он с большим желанием принял приглашение на данное мероприятие. Нынешнюю дату он назвал «важной вехой становления» Пенсионного фонда России, который призван обеспечить достойную старость жителей нашей страны, и в котором работают компетентные и преданные своему делу люди. Глава республиканского парламента порадовался новому зданию отделения фонда, отметив при этом, что для выстраивания нормальной работы необходимы и соответствующие условия, в первую очередь, оборудованные современной техникой помещения. «Надо, чтобы в каждом районе появилось такое здание», - подчеркнул он. По мнению Фарида Мухаметшина, оставшаяся в наследие российскому Пенсионному фонду еще с советских времен система социального обеспечения обладала не только негативными сторонами. «Конечно, жизнь не стоит на месте, и сегодня в пенсионную систему приходят новые молодые кадры, но те добрые традиции и человечность, которые были в нашей стране, забывать нельзя», – сказал он.

23,08 KbФ.Мухаметшин также подчеркнул, что из всех реформ, которые проводились и проводятся в нашей стране в последние годы, пенсионная реформа была одной из самых насущных. «На мой взгляд, в свое время пенсионная реформа попросту «перезрела». Мир давно уже прошел этот путь», - отметил он, добавив, что сегодня отчисления в накопительную часть пенсии для всех граждан являются нормой. В завершение Фарид Мухаметшин поздравил работников пенсионной сферы со значимой годовщиной, а также с наступающими праздниками. «Самое главное – не потерять доверие населения», - выразил мнение Председатель Госсовета РТ.

Выступая перед коллегами управляющий отделением Пенсионного фонда РФ по РТ Айрат Шафигуллин рассказал об успехах ведомства за последние годы и озвучил некоторые данные. Так, к примеру, свыше 2,5 тысяч специалистов республиканской пенсионной инфраструктуры ежегодно принимают в стенах пенсионных служб до 1 миллиона граждан. По его словам, отделение ПФР по РТ является сегодня одним из крупнейших региональных структур в общероссийской системе. В Приволжском федеральном округе по численности получателей пенсии отделение занимает 3-е место, по количеству застрахованных лиц – 2-е место, по количеству страхователей – 5-е место. Среди субъектов РФ по этим показателям оно занимает соответственно 9 и 7 места. Ежемесячно органами ПФР по РТ выплачивается пенсий и пособий, ЕДВ на сумму 2,6 миллиарда рублей. Среди наиболее значимых программ, реализуемых татарстанским отделением были названы: улучшение условий проживания пенсионеров и инвалидов в домах-интернатах, газификация домовладений малоимущих пенсионеров, обеспечение слуховыми аппаратами и спецчасами инвалидов по слуху, глюкометрами больных сахарных диабетом, приобретение приборов учета горячей и холодной воды, газовых плит и котлов, противопролежневых матрасов для нуждающихся пенсионеров и инвалидов. Всего за последние пять лет в рамках реализации вышеназванных программ республикой освоено почти 348 миллионов рублей.

30,09 KbВо встрече приняли также участие министр социальной защиты РТ Клавдия Новикова, глава МЧС РТ Валерий Власов, начальник отдела социального развития Аппарата Кабмина РТ Сария Сабурская, руководители различных ведомств, которые напрямую связаны с пенсионной инфраструктурой. В ходе мероприятия заслуженные работники татарстанского отделения Пенсионного фонда России были отмечены благодарственными письмами от имени Президента РФ и Председателя Госсовета РТ, почетными знаками и другими наградами руководства РФ и РТ.

По окончании торжественного собрания Фарид Мухаметшин и Айрат Шафигуллин побеседовали с представителями СМИ. Отвечая на вопрос о том, будет ли способствовать аккумулированию средств в республике выбор татарстанцами республиканских управляющих компаний накопительной части пенсии, Айрат Шафигуллин, в частности, отметил: «Наши управляющие компании, а им можно доверять, ставят перед собой следующую задачу – вложение денег в экономику Татарстана. Думаю, это будет правильный выбор наших граждан». «В любом случае создана конкурентная среда, теперь человек самостоятельно может определиться в какой именно фонд должны идти его отчисления», - подчеркнул Фарид Мухаметшин.

autoscroll_news_right_240_400_1
autoscroll_news_right_240_400_2