news_header_top_970_100
16+
news_header_bot_970_100

Фарид Мухаметшин принял участие в Милицейском сабантуе

(Казань, 19 августа, "Татар-информ", Наталья Рыбакова). Милицейский сабантуй прошел сегодня в рамках празднования Дней милиции Татарстана в казанском поселке Мирный на базе учебного центра МВД РТ.

В спортивно-театрализованном празднике приняли участие сотрудники правоохранительных органов из разных уголков республики, члены их семей и жители города.

С праздником спорта и физической культуры, посвященным предстоящему Дню Республики, милиционеров поздравил Председатель Госсовета РТ Фарид Мухаметшин. "Несмотря на то что этот праздник пока имеет небольшую историю, он уже заложил добрые традиции спортивного соперничества, мастерства, коллективизма и патриотизма. Сегодня наша милиция по праву празднует Дни милиции Татарстана. Праздник 6 лет назад был установлен Указом Президента РТ. Прошедшие годы были годами роста профессионализма милиционеров Татарстана и переломными годами, поскольку милиция почувствовала свою силу и обуздала преступность. Сегодня жители Татарстана чувствуют себя спокойнее, их права защищены представителями правоохранительных органов. Сила, физическая культура, спорт и милиция - не разделимы", - сказал он и пожелал победы участникам соревнований.

Коллег с профессиональным праздником поздравил министр внутренних дел РТ Асгат Сафаров. "Этот праздник мы отмечаем шестой год подряд. Он полюбился жителям столицы, с каждым годом в нем все активнее принимает участие гражданская часть населения. Это говорит о том, что люди позитивно оценивают нашу работу, считают, что мы - реальная сила, способная надежно защищать от криминала. Слово "милиционер" в Татарстане опять звучит положительно и гордо. Мы должны ценить доверие населения и оправдывать его. Наша работа нелегка, требует большой самоотдачи, сил и здоровья, но в то же время она воспитывает такие положительные черты характера, как решительность, выносливость, умение быстро принимать решение. Звание сотрудника татарстанской милиции нужно нести с гордостью", - сказал министр внутренних дел РТ.

По его мнению, сегодняшний спортивный праздник стал своеобразной визитной карточкой Дней милиции Татарстана. "На спортивных площадках сегодня будут состязаться не профессиональные спортсмены, а наши коллеги - сотрудники правоохранительных органов. Призеры получат заслуженные награды", - отметил Асгат Сафаров и пожелал участникам состязаний в полной мере продемонстрировать спортивное мастерство и порадовать успехами друзей и близких.

На сегодняшнем милицейском празднике присутствовал почетный гость - первый Президент Республики Ингушетия Руслан Аушев. "Сотрудники МВД РТ ежедневно выполняют свой профессиональный и гражданский долг и делают все, чтобы Республика Татарстан процветала. В Татарстане экономика и спорт динамично развиваются, но всего этого можно лишиться в один день, если не будет общественной и личной безопасности", - сказал он в своем выступлении. Руслан Аушев поздравил татарстанских милиционеров с праздником и вручил министру внутренних дел РТ Асгату Сафарову в подарок большую картину из янтаря, на которой изображен воин-интернационалист на Поклонной горе.

"Сегодня мы вспоминаем всех тех, кто сложил голову за порядок, дисциплину и честь - погиб при исполнении служебного долга. В соответствии с Указом Президента РФ от 17 июля 2007 года, за мужество, отвагу и самоотверженность, проявленные при исполнении служебного долга в Северо-Кавказском регионе, посмертно награжден орденом мужества лейтенант милиции Виктор Коновалов", - сообщил Фарид Мухаметшин после официальной части праздника. Награду он передал вдове погибшего – Наталье Коноваловой. "Виктор Коновалов - заместитель командира взвода пятой роты оперативного реагирования полка патрульно-постовой службы Управления внутренних дел Набережных Челнов трагически погиб в Чеченской Республике 13 февраля 2007 года. Он характеризовался как прекрасный милиционер, офицер, человек долга и чести", - подчеркнул Председатель Госсовета РТ.

Асгат Сафаров в беседе с журналистами сообщил, что Дни милиции Татарстана - это не только праздник, но и своеобразный отчет сотрудников МВД РТ перед населением о проделанной в течение полугода работе и результатах оперативно-служебной деятельности.

В программу спортивно-театрализованного праздника "Милицейский сабантуй" вошли показательные выступления сотрудников ОМОН, групп задержаний вневедомственной охраны, экипажей ГИБДД, кинологов, парашютистов, а также национальные игры и конкурсы, спортивные состязания, выставка вооружения, спецсредств и техники МВД РТ. Следует отметить, что министр внутренних дел Асгат Сафаров сам принял активное участие в спортивных состязаниях - сыграл в волейбол.

autoscroll_news_right_240_400_1
autoscroll_news_right_240_400_2
news_bot_970_100