news_header_top_970_100
16+
news_header_bot_970_100

Фарид Мухаметшин принял участие в коллегии органов прокуратуры ПФО

(Казань, 20 июля, «Татар-информ», Тимур Шайдуллин). Сегодня в Казани состоялась коллегия органов прокуратуры ПФО, посвященная итогам усиления борьбы с преступностью в первом полугодии 2007 года.

В ее работе приняли участие Председатель Госсовета РТ Фарид Мухаметшин, заместитель Генерального прокурора РФ Сабир Кехлеров, заместитель Генерального прокурора РФ по ПФО Эрнест Валеев, начальник управления Прокуратуры РФ в ПФО Владимир Антипов, помощник Полномочного представителя Президента РФ в ПФО Александр Баженов, прокурор РТ Кафиль Амиров, прокуроры субъектов округа.

Открывая коллегию, Эрнест Валеев, отметил, что главная цель ее проведения – определение «узких мест» и преодоление недостатков в работе, которые удалось выявить в первом полугодии текущего года. «Криминальная ситуация в ПФО остается сложной. И, прежде всего, «хромает» раскрываемость преступлений», - подчеркнул он.

В свою очередь, Фарид Мухаметшин в своем кратком выступлении выразил признательность органам прокуратуры за проведение коллегии в Татарстане от имени руководства республики. Он отметил весомый вклад Прокуратуры РТ в решение задач, которые стоят перед республикой в последнее время. Также Фарид Мухаметшин рассказал о социально-экономическом развитии Татарстана, сделав акцент на том, что «этот год – год выборов, и думаю, что прокуратура в стороне здесь не останется».

«Прокуратура жестко стоит на страже реализации законов, особенно яркий пример – закон об игорном бизнесе, где эти органы нам очень помогли», - подчеркнул Председатель Госсовета РТ. Он также сообщил, что сейчас парламент республики проводит ревизию ранее принятых законов Татарстана, и участие в этом прокуратуры имеет особое значение.

В завершение Фарид Мухаметшин поздравил Эрнеста Валеева и Владимира Антипова с присвоением им очередных чинов и вручил им в подарок от имени руководства республики - генеральские часы, произведенные на Чистопольском часовом заводе "Восток".

Кроме того, приветствие от имени Полномочного представителя Президента РФ в ПФО Александра Коновалова зачитал его помощник Александр Баженов. «Ваша работа вносит существенный вклад в обеспечение безопасности страны. Это позволяет минимизировать последствия действий криминальных элементов. Ваше всевидящее око ощущается везде», - говорится в приветствии.

autoscroll_news_right_240_400_1
autoscroll_news_right_240_400_2