news_header_top_970_100
16+
news_header_bot_970_100

Фарид Мухаметшин принял участие в 22-м заседании Совета Заинского муниципального района

В 2007 году Заинск занял 6-е место в Татарстане по объему произведенной продукции.

(Заинск, 11 февраля, «Татар-информ», Денис Тихонов). Сегодня в здании Совета и исполкома Заинского муниципального района состоялось 22-е заседание Совета, на котором были подведены итоги работы района в 2007 году. В мероприятии принял участие Председатель Госсовета РТ Фарид Мухаметшин.

С основным докладом выступил глава Заинского муниципального района Ринат Фардиев. По его словам, валовой территориальный продукт в 2007 году составил 6,17 млрд. рублей (рост 10,4 процента), объем произведенной и отгруженной в районе промышленной продукции достиг 10,6 млрд. рублей. В 2007 году в районе были запущены 2 новых предприятия: завод по производству электротехнического оборудования «ТатЭК» и «Завод ТЕХНО» (теплоизоляционные материалы), построено 26,1 тыс. кв.м жилья, а денежная выручка по сельхозпредприятиям составила более 1 млрд. рублей (чистая прибыль – 70,1 млн. рублей). «В 2008 году главной стратегической целью района является создание условий для постоянного роста качества жизни заинцев», - добавил он.

Фарид Мухаметшин поблагодарил главу Заинского муниципального района за обстоятельный доклад. «Прошедший год был успешным как для района, так и для Татарстана, - сообщил он. – Правильно выбранное направление и кропотливая работа каждого человека дала свои результаты. В нынешнем году нам нужно работать не менее активно».

Председатель Госсовета РТ заметил, что в 2008 году объем финансирования на дорожное строительство будет в 3 раза выше, чем в 2007-м. «В ближайшие 5-6 лет дорожному строительству в Татарстане будет уделяться серьезное внимание, - рассказал он. – В республике планируется модернизация существующий дорожной сети. Вашему району необходимо подготовить документацию для вхождения в планы по ремонту дорог».

Фарид Мухаметшин акцентировал внимание на приостановлении деятельности предприятия «Заинский кирпичный завод». «В Татарстане в 2007 году было построено более 2 млн. кв.м жилья. Стеновые материалы сегодня востребованы строительными организациями республики, а вы в этой ситуации кирпичный завод закрываете», - подчеркнул он.

Председатель Госсовета РТ также рассказал о существующих проблемах в местном самоуправлении. «В последнее время стали высказываться сомнения насчет реализации 131-го Федерального закона о местном самоуправлении, - сообщил он. – Во многом это обусловлено тем, что с 1 января 2009 года муниципалитеты будут существовать только за счет собственных средств. Для того чтобы местное самоуправление в России состоялось, необходимо перераспределить поступления от ряда налогов между бюджетами разных уровней в пользу муниципалитета. Мы будем отстаивать данную позицию на федеральном уровне».
autoscroll_news_right_240_400_1
autoscroll_news_right_240_400_2