news_header_top_970_100
news_header_bot_970_100

Фарид Мухаметшин предложил провести ревизию жилья на территориях садоводческих обществ

Председатель Госсовета РТ принял участие в заседании президиума Совета законодателей России, которое прошло в Москве.

news_top_970_100
Фарид Мухаметшин предложил провести ревизию жилья на территориях садоводческих обществ

(Казань, 18 февраля, «Татар-информ»). Необходимо провести ревизию жилья, построенного на территориях садоводческих обществ. Об этом заявил сегодня Председатель Государственного Совета Татарстана Фарид Мухаметшин на заседании президиума Совета законодателей России в Москве, сообщает пресс-служба парламента республики.

«Что касается законодательного регулирования садоводческих обществ, Фарид Мухаметшин считает, что необходимо провести ревизию жилья, построенного на их территориях», – говорится в сообщении пресс-службы.

Председатель Госсовета РТ подчеркнул, что число граждан, прописывающихся в дачных строениях, растет. «Но что там строится по факту? Архитекторы выключены из этого процесса, поскольку данные территории находятся вне генпланов. Тем не менее вопрос строительства необходимой инфраструктуры – канализационных сетей, больниц, детских дошкольных учреждений, школ и так далее – в скором времени станет острым. Думаю, законодательные новации не заставят себя ждать», – сказал он.

Сегодня на заседании президиума Совета законодателей России в Москве обсудили обеспечение безопасности детей в период летней оздоровительной кампании и законодательное регулирование садоводства и огородничества.

news_right_column_1_240_400
news_right_column_2_240_400
news_bot_970_100