news_header_top_970_100
16+
news_header_bot_970_100

Фарид Мухаметшин: «Предки кабардино-балкарского народа проявили мудрость, приняв решение войти в состав России»

(Казань, 8 сентября, «Татар-информ», Тимур Шайдуллин). Председатель Государственного Совета РТ Фарид Мухаметшин сегодня в Нальчике принял участие в торжествах, посвященных 450-летию добровольного вхождения Кабардино-Балкарии в состав России.

Как сообщил агентству «Татар-информ» корреспондент ГТРК «Татарстан» Дмитрий Второв с места события, мероприятия начались с открытия Мемориальной арки в Нальчике и возложения цветов к памятнику "Навеки с Россией". Гости из многих регионов страны приняли участие в открытии памятника первому Президенту республики Валерию Кокову, скончавшемуся 2 года назад.

«Этот человек всегда был ярким борцом за мир между народами и межнациональное согласие. Он очень много сделал для этого на Кавказе, - отметил в своем выступлении в ходе праздничных торжеств Фарид Мухаметшин. - Предки кабардино-балкарского народа в XVI веке проявили глубокую мудрость, приняв решение войти в состав российского государства. Сегодня это решение позволяет этому региону Кавказа серьезно заниматься вопросами своего социально-экономического развития».

Во второй половине дня Председатель Госсовета РТ и другие почетные гости побывали на приеме, устроенном Президентом Кабардино-Балкарии Арсеном Каноковым, ознакомились с достижениями сельского хозяйства и промышленности республики, и приняли участие в торжественном собрании, посвященном 450-летию добровольного вхождения Республики Кабардино-Балкария в состав России.

В праздничных торжествах принимают участие заместитель Председателя Правительства РФ – руководитель Аппарата Правительства РФ Сергей Нарышкин, Полномочный представитель Президента РФ в Южном федеральном округе Дмитрий Козак, министр здравоохранения и социального развития РФ Михаил Зурабов, депутаты Государственной Думы ФС РФ.

Планируется, что завтра в Нальчике пройдут конноспортивные состязания, праздник с участием одаренных детей республики и молодежное шоу, где предполагается выступление звезд российской эстрады.

autoscroll_news_right_240_400_1
autoscroll_news_right_240_400_2
news_bot_970_100