news_header_top_970_100
news_header_bot_970_100

Фарид Мухаметшин поздравил татарстанцев с Днем государственного флага России

Сегодня наша страна отмечает один из важнейших общенациональных праздников – День государственного флага Российской Федерации.

news_top_970_100

(Казань, 22 августа, «Татар-информ»). Сегодня наша страна отмечает один из важнейших общенациональных праздников – День государственного флага Российской Федерации. Председатель Государственного Совета РТ Фарид Мухаметшин поздравил жителей республики с этим праздником.

Дорогие татарстанцы!

«Сегодня мы отмечаем День государственного флага Российской Федерации. Более двух столетий верность российскому стягу, уважение к нему являлись отличительными чертами истинных патриотов. Под бело-сине-красным флагом росла и мужала российская государственность, создавалась богатая летопись нашей державы. Можно лишь порадоваться тому, что трехцветный флаг России после долгого забвения в 1993 году вновь обрел государственный статус, восстановив тем самым связующую нить между прошлым и настоящим нашего Отечества.

И сегодня под знаменем своего триколора российский народ создает демократическое федеративное государство, формирует необходимые условия для его динамичного экономического роста и социального развития. За флагом России - наши новые победы в науке, культуре, спорте. А еще за ним, и это, пожалуй, главное, - патриотический настрой людей. Россиянам хочется вместе со своей страной радоваться и сопереживать. Символом этого единения и в праздники, и в будни становится государственный флаг. И хорошо, что этот душевный порыв нашел поддержку: в ноябре прошлого года Государственная Дума внесла ряд изменений в Федеральный конституционный закон. Теперь российские граждане имеют право использовать изображение государственного флага или сам флаг без официального на то разрешения. Наконец-то мы перестанем завидовать тому, как в других странах во время национальных торжеств, международных спортивных баталий ликующие толпы людей выражают патриотические чувства при помощи своих национальных флагов. У нас с вами сейчас тоже есть на то законное основание. Да и поводов для гордости за свою страну и своих соотечественников нисколько не меньше. Несмотря на все сложности пройденного пути и нынешние проблемы, Российская Федерация была, есть и остается могучей и великой Державой.

С праздником вас, дорогие татарстанцы! И пусть российский флаг по-прежнему гордо реет над нашим славным многонациональным Отечеством!», - говорится в поздравлении.

*** Сб 

news_right_column_1_240_400
news_right_column_2_240_400
news_bot_970_100