news_header_top_970_100
16+
news_header_bot_970_100

Фарид Мухаметшин посетил Молодежный центр в Азнакаево

(Азнакаево, 19 ноября, «Татар-информ», Денис Тихонов). Сегодня в ходе посещения районов юго-востока РТ в Молодежном центре Азнакаево Председатель Государственного Совета Татарстана Фарид Мухаметшин встретился с молодыми лидерами коллективов предприятий и организаций райцентра.

В ходе беседы представители молодежных организаций задавали Председателю Госсовета РТ различные вопросы: о трудоустройстве без опыта работы, о социальной ипотеке, об организации Молодежной палаты при администрации Азнакаевского муниципального района. Эти проблемы в райцентре наиболее актуальны, поскольку молодежь составляет 20 процентов населения Азнакаево.

«Для устройства на работу необходимо начинать с профессии рабочего – мы в свое время так и делали, - ответил Ф.Мухаметшин. – Что касается социальной ипотеки, то жилье в перспективе будет строиться в большом объеме. Из взносов участников социальной ипотеки будет формироваться фонд, на средства которого и будет строиться новое жилье. Альтернативы этой системе нет».

Идею создания Молодежной палаты Фарид Мухаметшин полностью поддержал: «Молодежная палата РТ – это большая школа для подрастающего поколения. Власть должна поддержать создание подобных структур у себя в районах».

Молодежный центр в Азнакаево открылся в мае 2006 года – до этого времени в здании располагался сельский клуб. На реконструкцию помещения было затрачено около 30 млн. рублей. На эти средства было закуплено звуковое и световое оборудование, мебель, а также обновлен интерьер.

При Молодежном центре работает «телефон доверия», вокально-инструментальная группа, танцевальная студия и клуб «Версаль», где по выходным проходят дискотеки.

autoscroll_news_right_240_400_1
autoscroll_news_right_240_400_2