news_header_top_970_100
16+
news_header_bot_970_100

Фарид Мухаметшин: «Парламент Татарстана – не трибуна для популизма и политического самопиара»

(Казань, 28 сентября, «Татар-информ», Тимур Шайдуллин). Сегодня в большом перерыве заседания Госсовета РТ состоялась пресс-конференция главы республиканского парламента Фарида Мухаметшина.

Отвечая на вопрос о планах на предстоящую неделю, Фарид Мухаметшин особо отметил участие в федеральном съезде «Единой России», который пройдет 1-2 октября в Москве. Кроме того, он сообщил, что предполагает принять участие и выступить с содокладом на Совете законодателей РФ. Тема выступления – «Подготовка кадров для народного хозяйства страны». «Мы несколько потеряли систему подготовки квалифицированных работников во многих отраслях. Теперь эта проблема вышла на федеральный уровень», - напомнил Председатель Госсовета РТ.

Что касается критериев оценки деятельности администрации в регионах РФ, спикер парламента отметил: «это хорошо, что есть 32 таких критерия. Но полностью оценить работу руководителей только цифрами, думаю, невозможно. Эти критерии, мне кажется, нужны больше для межбюджетных отношений. Для дотационных регионов можно ввести хоть 50 критериев, однако без денег там вряд ли что смогут сделать».

Говоря об оценке деятельности депутатов Госсовета РТ, Фарид Мухаметшин сказал, что здесь главную роль играют участие в заседаниях парламента и его комитетов, количество разработанных законопроектов, число жалоб или благодарностей от избирателей. В то же время Фарид Мухаметшин особо остановился на том, чтобы депутаты не использовали трибуну парламента для пропаганды своих партий и политизации обсуждаемых вопросов. «Парламент Татарстана – не трибуна для популизма и политического самопиара. Мы все здесь одинаковы, не надо «продвигать» себя за счет Государственного Совета», - заключил он.

autoscroll_news_right_240_400_1
autoscroll_news_right_240_400_2
news_bot_970_100