news_header_top_970_100
16+
news_header_bot_970_100

Фарид Мухаметшин ознакомился с работой тифлоинформационного центра в бавлинской библиотеке

Оборудование центра было закуплено на средства республиканского гранта «Преодоление».

(Бавлы, 26 февраля, «Татар-информ», Денис Тихонов). Сегодня в Бавлинской центральной районной библиотеке состоялось открытие тифлоинформационного центра. Центр посетил Председатель Госсовета РТ Фарид Мухаметшин.

Как сообщил глава Бавлинского муниципального района Альберт Хабибуллин, в конце 2007 года библиотека выиграла республиканский грант «Преодоление». На полученные средства было закуплено оборудование для тифлоинформационного центра. Стоимость проекта составила 218 тыс. рублей.

Тифлоинформационный центр позволяет людям со слабым зрением знакомиться с литературой и периодикой. Система работает по следующему принципу: текст печатного носителя сканируется и читается. Оборудование не может распознавать только рукописный текст и графику.

Работа системы вызвала неподдельный интерес у Фарида Мухаметшина. После ознакомления с техникой он пообщался с сотрудниками библиотеки. Председатель Госсовета РТ рассказал им о прошедшем сегодня заседании Совета Бавлинского муниципального района, о проблемах, которые есть в районе, и о задачах на текущий год. «Бавлинский район за 2007 год сделал серьезный шаг вперед по развитию экономики и социальной сферы, - заметил он. – Бавлинцы умеют работать и решать серьезные задачи. В рейтинге районов республики ваша позиция в перспективе будет  непременно расти».

autoscroll_news_right_240_400_1
autoscroll_news_right_240_400_2