news_header_top_970_100
16+
news_header_bot_970_100

Фарид Мухаметшин ознакомился с ходом подготовки Елабуги к 1000-летию

(Елабуга, 25 июня, «Татар-информ», Тимур Шайдуллин). Сегодня в Елабуге проходит выездное заседание Президиума Госсовета РТ. Основной вопрос повестки дня – обсуждение хода подготовки Елабуги к празднованию 1000-летия города.

Перед началом заседания депутаты посетили ОЭЗ «Алабуга» и городской спортивный комплекс, в который войдут строящиеся стадион и легкоатлетический манеж и уже действующий Ледовый дворец. Все они соединены между собой подземным переходом. «Мы считаем, что этот комплекс – уникальный для Закамской зоны», – отметил глава Елабужского муниципального района Ильшат Гафуров. Ледовый дворец представляет собой современное сооружение с площадью ледовой площадки 42 на 74 метра и вмещает 1,5 тыс. зрителей. Как сообщил И.Гафуров, предполагается, что на втором этаже дворца разместятся буфет и пресс-центр. Планируется, что весь комплекс будет сдан в эксплуатацию в конце августа этого года.

Далее депутаты посетили комплекс Елабужской ЦРБ. С планом его реконструкции народных избранников ознакомил главный врач учреждения Шавкат Ахметзянов. Он, в частности, отметил, что детская поликлиника, строительство которой завершается в эти дни, откроется в июле.

А вот Музей уездной медицины им. Владимира Бехтерева будет открыт уже 29 июня. Решение о его создании было принято администрацией города и района год назад. В данный момент завершается оформление экспозиции музея, который будет состоять из пяти залов. Открытие приурочено к проведению в Елабуге научно-практической конференции, посвященной 150-летию со дня рождения выдающегося российского психиатра. На этом объекте к коллегам по парламентской работе присоединился Председатель Госсовета РТ Фарид Мухаметшин.

После этого высокие гости ознакомились со строительством дома топ-менеджеров, которые будут работать в ОЭЗ «Алабуга», а также осмотрели строящуюся пешеходную улицу и исторический центр города. На данный момент из 195 исторических памятников и зданий Елабуги 69 находятся в частных руках. «Каждый собственник должен содержать здание в том состоянии, в котором оно пришло к нам со старых времен», – подчеркнул И.Гафуров. Парламентарии посетили также площадку строительства гостиницы «Катерина Алабуга». Данный объект планируется сдать 25 августа, в настоящее время в нем идут отделочные работы. Кроме того, члены Президиума Госсовета РТ осмотрели мемориал Марины Цветаевой, Шишкинские пруды, а также древнее елабужское городище.

Подводя итоги осмотра, Фарид Мухаметшин выразил удовлетворение ходом подготовки к празднованию 1000-летия Елабуги. Сегодня же пройдет пленарная часть выездного заседания Президиума Госсовета РТ.

autoscroll_news_right_240_400_1
autoscroll_news_right_240_400_2
news_bot_970_100