news_header_top_970_100
news_header_bot_970_100

^Фарид Мухаметшин: "Оформление внутри «Единой России» структур на другой идеологической платформе ведет к расколу"

news_top_970_100

(Казань, 23 апреля, «Татар-информ», Руслан Мухамедшин). Сегодня Председатель Государственного Совета РТ, Секретарь татарстанского отделения партии «Единая Россия» Фарид Мухаметшин принял участие в заседании Генерального совета партии, где обсуждалась позиция «единороссов» по ключевым проблемам развития страны, а также вопросы внутрипартийной дискуссии.

По окончании заседания Генерального совета Фарид Мухаметшин в интервью представителям СМИ отметил, что плюрализм мнений о судьбе страны, путях развития партии, реформах, проходящих в Российской Федерации, вызвали бурную дискуссию, как у представителей с мест, так и у руководителей партии «Единая Россия». «Считаю, что дискуссия будет двигать партию вперед. Беспокойство из-за разговоров внутри партии о левом и правом крылах стало толчком для дискуссии. В своем выступлении я призвал всех к тому, чтобы «Единая Россия» не оформляла внутри себя как-либо «крыльев», либо структур на другой идеологической платформе, ибо это называется расколом, тем самым мы можем не уберечь партию», - подчеркнул Фарид Мухаметшин.

Глава татарстанского парламента отметил, что основной лейтмотив выступлений был таковым: «необходимо и дальше учитывать мнение региональных партийных организаций». «Прежде чем обсуждать законы, касающиеся большинства населения, надо вырабатывать линию «Единой России» как ведущей партии, партии большинства в Государственной Думе. Эти вопросы были поставлены очень резко, в том числе и мною в выступлении», - сказал он. По словам Фарида Мухаметшина, рейтинг «Единой России» пошатнулся после закона о монетизации. «Но если бы в третьем чтении к этому закону был приложен проект Постановления Правительства - как механизм реализации, и мы могли бы предположить, какие последствия ждут людей, которые вынуждены были выйти на улицу, партия избежала бы таких ошибок, а Правительство - всероссийской критики. Думаю, мое предложение о необходимости учета мнения регионов, в том числе и по Лесному кодексу, и по Водному кодексу, и по закону «О недрах», о котором я много говорил, будет отражено в решении заседания Генсовета», - подчеркнул Председатель Госсовета.

Сегодняшнее заседание Фарид Мухаметшин оценил, как очень «полезный и своевременный разговор». Высказанные мнения лягут в основу программы и платформы «Единой России», которые будут обсуждаться на предстоящем съезде партии, назначенном на осень этого года.

news_right_column_1_240_400
news_right_column_2_240_400
news_bot_970_100