news_header_top_970_100
16+
news_header_bot_970_100
news_top_970_100

Фарид Мухаметшин одобрил проект Концепции государственной национальной политики РТ

(Казань, 8 октября, «Татар-информ»). Сегодня Председатель Государственного Совета РТ, председатель оргкомитета по подготовке и проведению Съезда народов Татарстана Фарид Мухаметшин ознакомился с ходом реконструкции Дома дружбы народов РТ и провел совещание по вопросам подготовки к съезду, сообщает пресс-центр Госсовета РТ.

Реконструкция Дома дружбы народов, в котором располагается Ассоциация национально-культурных объединений Республики Татарстан, велась на протяжении нескольких лет. Проект включил в себя не только капитальный ремонт существующего здания, но и значительно расширил имеющиеся площади за счет строительства нового пристроя. На сегодняшний день полностью отремонтированы помещения, в которых планируется разместить кабинеты представителей национальных диаспор, залы для проведения заседаний и «круглых столов», хореографическая студия, библиотека.

Фарид Мухаметшин отметил скоординированную работу министерств и ведомств над реализацией этого важного проекта, включенного в перечень мероприятий, запланированных в рамках подготовки к Съезду народов Татарстана, и обратился в адрес строительных организаций с просьбой выдержать запланированные сроки сдачи объекта.

Затем на совещании состоялось обсуждение проекта Концепции государственной национальной политики Республики Татарстан, в ходе которого были высказаны некоторые замечания к отдельным разделам документа. В целом же, как подчеркнул Фарид Мухаметшин, проект концепции представляет собой сбалансированный документ, в котором нет никаких «перекосов» в сторону какой-либо отдельной нации. «Именно таким и должен быть основополагающий, исторический документ, который определит политику республики по одному из важнейших направлений на долгие годы», – подчеркнул он.

*Мх

autoscroll_news_right_240_400_1
autoscroll_news_right_240_400_2
news_bot_970_100