news_header_top_970_100
16+
news_header_bot_970_100

Фарид Мухаметшин: «Новым Президентом казанского футбольного клуба «Рубин» должен стать Ильсур Метшин»

(Казань, 23 ноября, «Татар-информ», Рифкат Тригулов). Председатель Госсовета РТ считает, что «новым Президентом казанского футбольного клуба «Рубин» должен стать Ильсур Метшин. Любая попытка понизить планку главы футбольного клуба не будет воспринята ни болельщиками, ни игроками, ни общественностью», - отметил он. Такое заявление спикер Госсовета РТ сделал сегодня на пресс-конференции в агентстве «Интерфакс-Поволжье».

Как известно, Ильсур Метшин был назначен главой администрации Казани Президентом РТ после того, как бывший мэр столицы Камиль Исхаков был утвержден Президентом России Владимиром Путиным на посту Полномочного представителя Президента РФ в Дальневосточном федеральном округе. Экс-глава Казани также занимал пост руководителя футбольного клуба «Рубин». Соответственно, после отъезда Камиля Исхакова в Хабаровск, место Президента клуба стало вакантным.

«Кандидатура Ильсура Метшина на пост Президента «Рубина» подходящая», - подчеркнул Фарид Мухаметшин, напомнив, что экс-глава администрации Нижнекамска «человек спортивный и серьезно занимался хоккеем».

Также Председатель Госсовета РТ, в свое время семь лет занимавший пост Президента ХК «Ак Барс», высказался по поводу ситуации вокруг больших спортивных клубов. Говоря о прибыльности клубов, Фарид Мухаметшин отметил, что «если кардинально не изменить подходы, то прибыльными эти клубы в ближайшие годы не станут». И здесь несколько причин. Первая, по мнению главы парламента, кроется в «варягах». Дорогостоящие игроки, по словам Фарида Мухаметшина, «заполонили отечественные виды спорта». «Приезжают чехи, американцы, канадцы и между собой здесь сражаются, зарабатывая огромные деньги и увозя их домой. Думаю, это не правильный подход», - подчеркнул он.

Вторая причина, по версии главы республиканского парламента, кроется в низких ценах на билеты на матчи различных клубов. «Пока не повысится плата за просмотр культурно-спортивных мероприятий, доходная база клубов вырасти не сможет», - считает Фарид Мухаметшин. И третья - необходимость в коммерциализации. Это «продажа молодых подготовленных игроков внутри страны, продажа спортивной атрибутики», - пояснил он, добавив, что «доходной базой клубов могут стать в будущем и Дворцы спорта». Только решив все три проблемы, клубы смогут через определенное время «приблизиться к западным стандартам содержания спортивных клубов», - отметил Фарид Мухаметшин.

autoscroll_news_right_240_400_1
autoscroll_news_right_240_400_2