news_header_top_970_100
16+
news_header_bot_970_100

Фарид Мухаметшин: «Нет другой партии, кроме «Единой России», на плечах которой можно довести до конца все начатые реформы»

(Казань, 26 сентября, «Татар-информ»). Сегодня состоялось совместное расширенное заседание Совета фракции «Единая Россия» в Государственном Совете Республики Татарстан с участием депутатов Государственной Думы Федерального Собрания РФ, членов Президиума политического совета ТРО ВПП «Единая Россия» и руководителей фракции «Единая Россия» в представительных органах муниципальных образований Республики Татарстан.

Впервые депутаты, представляющие партию «Единая Россия» на всех уровнях представительной власти, встретились для консолидации своей деятельности, обмена опытом и определения планов на будущее.

Открывая встречу, Секретарь политического совета регионального отделения партии, Председатель Государственного Совета РТ Фарид Мухаметшин отметил, что у «Единой России» сегодня есть уникальная возможность, имея большинство в региональных, муниципальных парламентах и Государственной Думе, использовать его для гармонизации законодательства и согласованного решения вопросов избирателей.

Ширятся партийные ряды. Ежедневно в партийные организации городов и районов республики обращаются граждане с заявлениями о вступлении в партию «Единая Россия». В региональном отделении уверены, что эта тенденция приведет к увеличению числа партийцев в республике до 100 тысяч уже к началу 2007 года. Обращая внимание на этот факт, Фарид Мухаметшин считает, что «это доверие избирателей необходимо оправдать своими активными политическими действиями, активной политической работой на всех уровнях».

«Я лично убежден, что на этом историческом этапе развития нет другой партии, кроме «Единой России», на плечах которой можно довести до конца все начатые реформы, провести президентские выборы в 2008 году, с тем, чтобы не сменить курс, взятый нашей страной на построение правового, демократического, федеративного государства и построения гражданского общества», – заявил он.

Татарстанское регионального отделение ВПП «Единая Россия» ведет активную подготовку к VII Съезду Партии. На нем планируется принять новую предвыборную программу партии, в основу которой лягут предложения местных партийных организаций. Практика проведения совместных мероприятий депутатов представительных органов власти, членов партии «Единая Россия» будет продолжена. В ближайшее время в городах и районах республики пройдут «Дни Единой России», будет шире использован механизм проведения «политических недель», которые зарекомендовали себя, как способ совершенствования законодательной деятельности и взаимодействия с региональным отделением партии по реализации партийных решений, продвижению реформы местного самоуправления. Существенно активизируя работу в избирательных округах, усиливая свое взаимодействие, партийный актив и депутатский корпус «Единой России» намерены организовать полноценный диалог с общественностью.

Кроме того, участники совместного расширенного заседания приняли Обращение к Правительству РТ, в котором выразили серьезную озабоченность ситуацией, сложившейся в жилищно–коммунальной сфере.

«Отмечая важные позитивные сдвиги в реформировании и модернизации этой отрасли хозяйства, обращаем внимание Правительства Республики Татарстан на недостаточность предпринимаемых усилий и необходимость комплексного решения указанной проблемы путем скорейшей доработки и внесения в Государственный Совет Республики Татарстан законопроекта «О порядке ликвидации недоремонта общего имущества в многоквартирных домах», - говорится в Обращении.

Принимая во внимание масштабность проблем и задач, накопившихся в сфере ЖКХ, участники заседания предложили рассмотреть возможность привлечения к ее финансированию дополнительных доходов, которые будут получены в ходе исполнения республиканского бюджета 2006 года, а также отразить приоритетность данного направления социально-экономической политики в законопроекте «О бюджете Республики Татарстан на 2007 год».

autoscroll_news_right_240_400_1
autoscroll_news_right_240_400_2