news_header_top_970_100
16+
news_header_bot_970_100

Фарид Мухаметшин: «Нельзя оставаться безучастным к выборам, мы выбираем свое будущее»

(Сармановский район, 20 ноября, «Татар-информ», Денис Тихонов). Сегодня в Доме культуры поселка Джалиль Сармановского муниципального района состоялась встреча секретаря исполкома ТРО ВПП «Единая Россия», Председателя Госсовета РТ Фарида Мухаметшина с избирателями.

Фарид Мухаметшин проинформировал присутствующих об особенностях нынешних выборов: отсутствии кандидатов от одномандатных округов (только по партийным спискам) и графы «против всех», 7-процентном пороге для прохождения партий в Госдуму России. «Каждому гражданину России необходимо определиться со своими партийными симпатиями, - сообщил он. – Нельзя оставаться безучастным к этому важному в жизни страны событию».

Председатель Госсовета РТ также рассказал о деятельности партии «Единая Россия». «Мы открыто говорим о достигнутом нашей партией, - заметил он. – Не скрываем мы и недостатки. Нерешенные проблемы и задачи существуют и партия «Единая Россия говорит о том, как будет их решать».

Так, например, для Татарстана одним из приоритетов является строительство дорог. Грузоперевозки и пассажирские перевозки вызывают много нареканий у населения. Сегодня необходимо расширять и обновлять федеральные трассы, а также возводить внутрирайонные дороги. В настоящее время принято решение в бюджете Татарстана на 2008 год увеличить расходы на дорожное строительство. «Работа по строительству дорог непростая, - отметил Фарид Мухаметшин. - Нужны профессиональные кадры, хорошие инертные материалы, современная техника. Бизнес готов закупить технику в кредит, чтобы решать эту важную социальную задачу».

Развитие нефтехимии также входит в приоритеты Татарстана. Если в советские годы в республике не было нефтеперерабатывающих мощностей, то в настоящее время они активно возводятся на территории Нижнекамского района. «Нефтяники Татарстана сегодня решают новую задачу, - заметил Председатель Госсовета РТ. – При нынешней добычи нефти ее хватит на 30 лет. Но надо думать о будущих поколениях. В недрах нашей земли около 10 млрд. тонн битумной нефти. Это наш стратегический резерв. В ближайшее время мы должны разработать технологию, которая позволит рентабельно осуществлять добычу битумов».

После выступления Фарид Мухаметшин стал отвечать на вопросы избирателей. Наиболее актуальной проблемой для жителей поселка Джалиль являются высокие тарифы на воду. Это связано с тем, что вода в районе покупная, а из-за ветхости водопроводных сетей около 37 процентов драгоценной жидкости теряется в пути. «Наиболее актуальным решением проблемы для вас является изыскание собственных источников воды, - сообщил секретарь исполкома ТРО ВПП «Единая Россия». – Сегодня подобные работы уже проводятся. Если вы уйдете от покупки воды, то тарифы сразу же снизятся в 2 раза».

Другой вопрос был посвящен возможности строительства НПЗ в Сармановском муниципальном районе для создания рабочих мест (сейчас здесь 680 безработных). «Строительство в вашем районе нефтеперерабатывающего завода невыгодно из экономических соображений: предприятия по расщеплению нефти находятся в Нижнекамске, - заметил Фарид Мухаметшин. - Я сегодня в Джалиле посетил филиал Альметьевской фабрики чулочно-носочных изделий. Люди работают, предприятие развивается. Необходимо понимать, что всех людей мы не можем устроить в нефтяную отрасль. Сегодня существует около 1,1 тыс. услуг, по которым можно открывать свой бизнес. Сармановский район начал активно проводить работу с инвесторами в области земледельческих работ и животноводства. А ведь это новые рабочие места».

«В настоящее время в районе налажена работа вахтовых автобусов по доставке рабочих в Нижнекамский район, ОЭЗ «Алабуга», - добавил глава Сармановского муниципального района Нафис Закиров. – Вся информация о вакансиях имеется в нашем центре занятости населения».

Также Фарид Мухаметшин взял на заметку вопрос об отсутствии в поселке Джалиль роддома. Ведь в результате в паспорте указывается иное место рождения. Жители Джалиля надеются, что в перспективе ситуация изменится.

autoscroll_news_right_240_400_1
autoscroll_news_right_240_400_2