news_header_top_970_100
16+
news_header_bot_970_100

^Фарид Мухаметшин: «Нам удастся сохранить преемственность политики республики в созидании и укреплении экономики и межнационального согласия»

(Казань, 13 августа, «Татар-информ», Руслан Мухамедшин) Татарстанское региональное отделение Всероссийской политической партии «Единая Россия» утвердило список кандидатов в депутаты представительных органов муниципальных образований республики по одномандатным избирательным округам на IX внеочередной конференции, состоявшейся сегодня в Казани.

С докладом о предвыборной программе ТРО ВПП «Единая Россия» на предстоящих муниципальных выборах выступил секретарь Политсовета регионального отделения партии, Председатель Госсовета РТ Фарид Мухаметшин. По его словам, рейтинг популярности «Единой России», несмотря на все перипетии проводимых реформ, остается высоким и наиболее стабильным в стране. По опросам социологов, рейтинг «единороссов» в республике составляет порядка 53 процентов. Отрыв от ближайшего конкурента – КПРФ – у «Единой России» в Татарстане более чем в восемь раз. Между тем, появляются объективные трудности иного характера: низкая активность электората. «Только 54 процента опрошенных татарстанцев заявляют о своем твердом намерении участвовать в голосовании», - проинформировал соратников по партии Фарид Мухамешин. По его мнению, главный акцент в предвыборной деятельности в оставшееся время должен быть сделан на работу именно с группами «не определившихся» избирателей. «Важно так построить разъяснительную работу, чтобы каждому избирателю стала ясна и понятна принципиальная необходимость и неизбежность проводимых преобразований», - подчеркнул он.

Оценивая готовность жителей республики к муниципальной реформе, Фарид Мухаметшин отметил, что граждане пока лишь в незначительной степени включены в процесс самоорганизации для решения проблем местного сообщества. Большинство вопросов местного значения продолжает регламентироваться преимущественно федеральными и региональными законами. «Разумеется, желание и умение, а главное - готовность самостоятельно распоряжаться своей судьбой, судьбой своего села, города или района не возникнут сами по себе. Потребуется глубокая трансформация стандартов общественной психологии, избавление от вековых патерналистских традиций. И помочь людям в этом, оказать необходимую поддержку в адаптации к новым условиям – вот стратегическая задача «единороссов». Уверен, что она нам по плечу», - заявил Фарид Мухаметшин.

Значимой составляющей работы с общественными институтами и организациями лидер татарстанских «единороссов» назвал «борьбу за умы и симпатии молодежи». По его мнению, стереотип об аполитичности молодежи уходит в прошлое. «Цветные» революции на постсоветском пространстве показали возможность вовлечения молодых людей в массовые акции, оказывающие серьезное влияние на протекание политических процессов. И здесь мы должны работать на опережение, не допустить использования энергии молодых деструктивными силами», - обратился к однопартийцам секретарь Политсовета.

Рассказывая о концепции предвыборной программы партии, лидер татарстанских «единороссов» отметил, что основной акцент в документе сделан на широком вовлечении граждан в управление делами территорий, на проблемы социального развития сел и городов. Проект подготовлен с учетом положений посланий Президента РФ и Президента РТ, прогнозов и программ Правительства республики, опыта, накопленного в других региональных отделениях «Единой России». В документе выделены шесть ключевых блоков: «Власть на местах: народная, самостоятельная, сильная», «Улучшение качества жизни», «Экономическое развитие», «Безопасность городов и сел», «Татарстан – территория толерантности и дружбы», «Наше будущее – молодежь». В заключение Фарид Мухаметшин еще раз призвал коллег по партийной работе активно включиться в подготовку к муниципальным выборам.

Перед началом голосования за кандидатов в депутаты представительных органов МСУ Татарстана председатель Исполкома ТРО ВПП «Единая Россия» Виктор Бударин сообщил коллегам, что 16 октября жителям республики предстоит избрать 8060 депутатов в 999 муниципалитетах. Региональное отделение партии выдвинуло 4943 кандидата, что составляет около 61 процента от числа всех депутатских мандатов. После перерыва на голосование мандатная комиссия, утвержденная на внеочередной конференции, подсчитала голоса делегатов. Абсолютным большинством голосов список кандидатов в депутаты по одномандатным округам на выборах в представительные органы муниципальных образований был утвержден. Ни одна из предложенных кандидатур вычеркнута не была.

В беседе с журналистами Фарид Мухаметшин рассказал о критериях, которыми руководствовался Политсовет партии при отборе кандидатов. «Прежде всего, это представители нашей партии, те, кто на своей территории заслужили репутацию честных, авторитетных людей, способные и умеющие работать, повести за собой других», - сказал он. Задачей-максимум партии на предстоящих выборах он назвал избрание депутатами муниципалитетов не менее 60 процентов представителей «Единой России» и 20 процентов представителей общественного движения «Татарстан - новый век». «В этом случае нам удастся сохранить преемственность политики нашего Президента, преемственность политики властей республики в созидании, укреплении экономики и межнационального согласия. Нам бы не хотелось, чтобы эту нишу занимали популисты, демагоги, спекулирующие на трудностях реформ, которые идут в Российской Федерации, - заявил секретарь Политсовета. - Хотелось бы сохранить настоящих управленцев, чтобы пришли заинтересованные люди и не оттолкнули население от народовластия и административных реформ».

В работе внеочередной конференции приняли участие руководитель Аппарата Президента РТ Юрий Камалтынов, секретарь Госсовета РТ Валентина Липужина, глава администрации Казани Камиль Исхаков, председатели парламентских комитетов, депутаты Госсовета РТ, представители партии «Единая Россия» из городов и районов республики.

autoscroll_news_right_240_400_1
autoscroll_news_right_240_400_2