news_header_top_970_100
16+
news_header_bot_970_100

Фарид Мухаметшин: "На прошедших выборах "Единая Россия" упрочила свое лидерство"

(Казань, 14 марта, «Татар-информ», Сергей Семеркин). Сегодня в Казани состоялось заседание политического совета ТРО ВПП "Единая Россия" под председательством секретаря политсовета, Председателя Государственного Совета РТ Фарида Мухаметшина.

В повестке заседания было 9 вопросов, члены политсовета обсудили ход проведения в 2007 году отчетов и выборов руководящих и контрольно-ревизионных органов регионального отделения "Единой России", участие татарстанского отделения партии в проведении Года благотворительности в республике, учредили редакционный совет газеты "Без булдырабыз!" - печатного органа Татарстанского регионального отделения партии.

До начала обсуждения вопросов повестки дня спикер татарстанского парламента дал оценку прошедшим в это воскресенье в 14 регионах России выборам депутатов законодательных органов власти.

"Подводя итоги выборов можно отметить, что партия парламентского большинства - "Единая Россия" - упрочила свое лидерство. Более того, "Единая Россия" более чем на 8 процентов превысила прежние показатели, достигнутые партией на предыдущих выборах. Это положительный факт, который можно оценивать как серьезное отношение избирателей к партии реальных дел", - отметил Фарид Мухаметшин.

По словам Председателя Государственного Совета РТ, на втором месте - КПРФ со своим стабильным электоратом. На третье место вышла партия "Справедливая Россия" - этот факт Фарид Мухаметшин прокомментировал так: "Я считаю это естественным, поскольку партия строит свою политику как оппозиционная по отношению к "Единой России" - партии парламентского большинства. Дальше набирать своих сторонников без конкретных дел только на одной критике будет не просто для этой партии".

В преддверии декабрьских выборов в Госдуму РФ "Единая Россия" провела в республике социологическое исследование, которое показало, что 65 процентов опрошенных в Татарстане считают, что "Единая Россия" будет доминировать в республике и займет ведущие позиции в будущем российском парламенте. Если бы выборы состоялись сегодня, то за КПРФ в Татарстане проголосовало бы 14,8 процента опрошенных, за "Справедливую Россию" - 9,6 процента.

autoscroll_news_right_240_400_1
autoscroll_news_right_240_400_2
news_bot_970_100