news_header_top_970_100
16+
news_header_bot_970_100

Фарид Мухаметшин: «Мы вместе должны поднять Россию и улучшить жизнь каждого татарстанца»

(Дрожжановский район, 24 ноября, «Татар-информ», Тимур Шайдуллин). Сегодня в селе Старое Дрожжаное состоялась встреча секретаря политсовета ТРО ВПП «Единая Россия», Председателя Госсовета РТ Фарида Мухаметшина с избирателями и партийным активом района.

Открывая встречу, Фарид Мухаметшин рассказал, подробно и доступно, о политической обстановке в стране за неделю до «думских» выборов. Упомянул он и о цели рабочих поездок по Татарстану руководства республики. «Наши поездки по республике организуются неспроста, - заметил Председатель Госсовета РТ. - Новое избирательное законодательство очень сложное, в нем немало новшеств. Это надо донести до избирателей с тем, чтобы граждане не ошиблись и сделали правильный выбор. Одномандатных округов больше не будет. Идет борьба политических партий, их идеологий и программ. Чем больше будет встреч и разъяснений, тем больше вероятность того, что люди осознанно сделают свой выбор и выберут ту партию, которая отвечает их надеждам».

По мнению Фарида Мухаметшина, нужны огромные усилия всех и каждого, чтобы выстраивать постепенно то общество, которое позволило бы поднять уровень жизни россиян. Это задача на ближайшие годы, считает он. «Были партии, которые пытались что-то исправить за 500 дней, вы сами убеждались в том, к чему это привело, - обратился глава парламента республики к собравшимся. - Сейчас страна начинает оживать, и необходимо продолжить этот курс. Созидание может быть только тогда, когда есть конструктивное сотрудничество между Президентом, Правительством и парламентом. Вспомните, когда Дума конфликтовала с главой государства – ни один нужный закон за 4 года так и не был принят. Было роздано немало обещаний, выполнять которые пришлось тем, кто пришел в следующий созыв».

Отдельно лидер татарстанских «единороссов» остановился на проблемах сельского хозяйства, подчеркнув, что именно при нынешнем руководстве страны и республики аграрии получили необходимую поддержку. «Правильная политика на селе позволила добиться немалых результатов», - подчеркнул Фарид Мухаметшин.

Особо глава парламента республики выделил работу одного из крупнейших инвесторов республики, депутата Госдумы РФ от татарстанских «единороссов» Рината Губайдуллина. «У него большие успехи в свекловодстве, ни одно поле не пустует, люди стали получать хорошие деньги. Вот это - профессиональный подход», - сказал он.

Рассказал Фарид Мухаметшин и о деятельности ТРО ВПП «Единая Россия», которое на сегодня насчитывает 126 тысяч человек. «Мы не обещаем, что завтра зарплата будет 10 тысяч долларов у каждого. Это нереально. Но мы будем работать над повышением пенсий, исправлением демографической ситуации, обеспечением жильем людей, и, конечно же, повышать доходы населения», - заявил Фарид Мухаметшин. «Проведение деприватизации, возвращение к плановой системе - по-моему, это неправильный путь. Не стоит забывать, что тогда же были талоны, пустые прилавки и очереди», - считает он.

«Перспективы, которые есть перед республикой, зависят от того курса, который сейчас проводится ее руководством. Если выборы подтвердят поддержку его населением, это будет очевидный шаг вперед», - отметил Фарид Мухаметшин. Также он попросил жителей района поддержать курс, проводимый руководителем исполкома района Тимуром Нугумановым. «Так хочется, чтобы Дрожжановский район воспрял духом, - заявил Председатель Госсовета РТ. - Земля здесь хорошая, люди трудолюбивые, новый молодой глава пришел - уже есть результаты. Подковерная возня, которая продолжалась здесь при прежнем руководстве, анонимки должны уйти в прошлое. Иначе от вас отвернутся и инвесторы. Руководство республики полностью поддерживает Тимура Нугуманова».

«Сегодня Президент Путин – энергичный, растущий глава государства. Проводимая им политика нравится многим россиянам. Вы должны разъяснить эту политику, чтобы поднять Россию и улучшить жизнь каждого жителя страны», - заключил, завершая свое выступление, Фарид Мухаметшин.

autoscroll_news_right_240_400_1
autoscroll_news_right_240_400_2