news_header_top_970_100
16+
news_header_bot_970_100

^Фарид Мухаметшин: «Мы наконец вплотную подошли к моменту установления реального народовластия»

(Казань, 10 октября, «Татар-информ»). Сегодня Председатель Государственного Совета РТ Фарид Мухаметшин встретился с ректорами высших учебных заведений Казани.

Глава парламента, рассказывая о сути реформы местного самоуправле-ния в частности сказал: “Вы представляете элиту научных и педагогических кадров республики и понимаете, что идеи самоуправления, разгосударствления власти долгое время оставались красивой декларацией о намерениях и лишь теперь мы наконец вплотную подошли к моменту установления реального народовластия». Сегодня главное - разъяснить населению, что у людей впервые появляется возможность выбрать власть, которая возьмет на себя всю полноту ответственности за решение проблем на местах. И призвать их не оставаться безучастными к этому процессу.

Касаясь темы предстоящих муниципальных выборов, Фарид Мухаметшин обратил особое внимание ректоров на активизацию работы со студентами по участию молодежи в выборах 16 октября.

Кроме того, глава Госсовета поздравил с избранием нового председателя Совета ректоров вузов РТ, ректора Казанского государственного университета Мякзюма Салахова и поблагодарил за долголетнюю работу на этом посту прежнего председателя Совета, ректора Казанского государственного финансово-экономического института Наиля Хайруллина.

Во встрече приняли участие руководитель Аппарата Президента РТ Юрий Камалтынов, председатель Центральной избирательной комиссии Анатолий Фомин.

autoscroll_news_right_240_400_1
autoscroll_news_right_240_400_2