news_header_top_970_100
news_header_bot_970_100

Фарид Мухаметшин: «Лучше, чем в КГФЭИ, экономистов в республике не готовят нигде»

Фарид Мухаметшин поздравил студентов КГФЭИ с Днем знаний.

news_top_970_100
news_left_column_240_400

(Казань, 1 сентября, «Татар-информ», Алия Сабирова). Сегодня Председатель Госсовета РТ Фарид Мухаметшин принял участие в праздновании Дня знаний в КГФЭИ. Двери финансово-экономического института открылись для 750 новых студентов.

Первым с приветствием к первокурсникам обратился ректор КГФЭИ Шамиль Валитов. «Сегодня в вашей жизни важное событие - вы стали первокурсниками КГФЭИ и вливаетесь в дружный коллектив института, у которого старые, традиции, доброе сердце. В нашем вузе созданы все условия как для отличной учебы, так и для реализации творческих, спортивных возможностей », - отметил ректор и пожелал успехов не только первокурсникам, но и все студентам.

Фарид Мухаметшин в своем приветствии подчеркнул, что сегодня большой праздник и потому, что в торжественных условиях новый учебный год начался для 700 тысяч учащихся татарстанских школ, училищ и техникумов, в том числе для 228 тысяч студентов вузов. «Это потенциал нашей республики, наше будущее», - уверен глава парламента.

Говоря о самом институте, Фарид Мухаметшин акцентировал свое внимание на том, что в непростой переходный период институт не поддался возможности следовать моде и изменить название. «Уважение вызывает и принципиальная позиция руководство вуза, которое решило сохранить традиционное название - финансово-экономический институт. Смена вывесок и новомодный статус академии или университета авторитета не прибавляет», - считает он.

«Сейчас экономистов и финансистов готовят все, кому не лень. Но лучше, чем в КГФЭИ, экономистов в республике не готовят нигде», - высказался Председатель Госсовета. «Добрая, дружная семья КГФЭИ будет всегда впереди!» - резюмировал он.

Также в праздновании Дня знаний принял участие министр финансов РТ Радик Гайзатуллин. Он поблагодарил профессорско-преподавательский вуза состав за те основательные знания, которые они дают студентам. И по традиции уже в шестой раз подряд подарил компьютерный класс для студентов. «Я очень рад, что вам посчастливилось учиться в стенах такого замечательного вуза»,- добавил Радик Гайзатуллин.

Действительно, в финансово-экономическом институте созданы все условия для учебы и реализации творческих возможностей. После официальной части празднования гостям показали собственный издательско-полиграфический центр, новый лингвистический центр и дополнительный офис одного из коммерческих банков. Его особенностью является то, что здесь студенты могут изучить подробно банковское дело в стенах родного вуза и таким образом получить практические навыки ведения банковских операций.

Сегодня в КГФЭИ для студентов также открылось и новое кафе «Большая перемена».

news_right_column_240_400
news_bot_970_100