news_header_top_970_100
16+
news_header_bot_970_100
news_top_970_100

Фарид Мухаметшин: «Камским Полянам, возможно, будет оставляться половина доходов местного бюджета»

(Казань, 10 сентября, «Татар-информ», Тимур Шайдуллин). Председатель Госсовета РТ Фарид Мухаметшин сообщил, что городскому поселению Камские Поляны Нижнекамского района, возможно, будут оставляться доходы в размере 50 процентов от общего объема, полученных в результате налоговых отчислений с предприятий и физических лиц, расположенных и проживающих на данной территории.

Такое заявление глава парламента республики сделал сегодня, в ходе заседания «круглого стола» с участием парламентариев Татарстана и Самарской области, посвященного реализации федерального закона об общих принципах МСУ в данных регионах. Заявление стало своеобразным ответом на краткое выступление главы Камских Полян Игоря Привалова, вкратце изложившего социально-экономическую ситуацию на подведомственной ему территории.

Игорь Привалов сообщил, что финансовое положение городского поселения за последние полтора года удалось существенно выправить. Заработал первый городской таксопарк, значительно увеличились рождаемость и доходы жителей поселка. «Многое еще предстоит сделать. Приход к нам игровых салонов не может полностью обеспечить потребности города. В его экономику необходимы серьезные денежные вливания», - констатировал глава поселка.

«У руководства республики есть мнение оставлять за вами до 50 процентов получаемых вами доходов. Это должно позволить городу встать на ноги. Соответствующее решение Президента уже готовится. К тому моменту, когда будет приниматься бюджет будущего года, изменения должны быть учтены. Но при этом вы обязаны работать еще в разы лучше», - заключил Фарид Мухаметшин.

autoscroll_news_right_240_400_1
autoscroll_news_right_240_400_2
news_bot_970_100