news_header_top_970_100
16+
news_header_bot_970_100

^Фарид Мухаметшин: «Как Председатель Госсовета РТ, я сожалею о расколе в парламентской фракции КПРФ»

(Казань, 9 декабря, «Татар-информ», Рифкат Тригулов). Сегодня на 20-м заседании Госсовета РТ депутат Александр Салий сообщил об исключении из состава фракции КПРФ народного избранника Хафиза Миргалимова. По его словам, решение об этом было принято на заседании фракции, на которое Х. Миргалимов не явился.

Сегодня в Госсовете РТ существуют две фракции - «Единая Россия» и «КПРФ», а также депутатская группа «Татарстан – новый век». До исключения из состава фракции коммунистов Х.Миргалимова в нее входило 4 человека.

Председатель Госсовета РТ Фарид Мухаметшин, комментируя журналистам это событие, сказал следующее: «Я озабочен положением дел во фракции КПРФ и в компартии, я против их размежевания, так как избиратели, голосуя за представителей этой партии, хотели, чтоб их позицию и чаяния доносили до высшего законодательного органа Татарстана депутаты-коммунисты. Я, как Председатель Госсовета республики, очень сожалею о таком расколе и не конструктивном подходе в решении внутренних вопросов. Хотелось бы, чтоб эта фракция сохранилась, так как фракционность обеспечивает борьбу мнений в парламенте».

autoscroll_news_right_240_400_1
autoscroll_news_right_240_400_2