news_header_top_970_100
16+
news_header_bot_970_100

Фарид Мухаметшин: «Избирательная кампания в республике пока идет не слишком активно»

(Казань, 16 ноября, «Татар-информ», Тимур Шайдуллин). Председатель Госсовета РТ Фарид Мухаметшин сегодня в ходе заседания Президиума Госсовета РТ выразил обеспокоенность не слишком активным течением избирательной кампании по выборам в депутаты Госдумы в Татарстане.

«Избирательная кампания в республике пока идет не слишком активно, - считает глава парламента республики. – Из-за этого активность избирателей может быть слабой. Мне кажется надо активнее работать с людьми». Эти слова стали реакцией на краткий доклад председателя ЦИК РТ Анатолия Фомина, рассказавшего о ходе подготовки к проведению выборов в республике.

По словам главы ЦИК РТ, 6 республиканских отделений политических партий из 11 участвующих в выборах уже открыли свои избирательные фонды на проведение предвыборной кампании, причем у 2 партий средств в этих фондах пока нет. Анатолий Фомин также рассказал о проведении тестирования ГАС «Выборы», ходе подготовки бюллетеней и избирательных участков в Татарстане. «Стоит отметить, что перерыва в работе ЦИК РТ практически не будет. Ожидается, что 23 ноября Совет Федерации назначит выборы Президента РТ на 2 ноября, чем фактически будет дан старт еще одной избирательной кампании», - заявил А.Фомин.

«Думаю, голосование 2 декабря, все же будет по персоналиям, - выразил свою точку зрения Фарид Мухаметшин. – Но страна уже встает на партийные рельсы. Надо чтобы безразличия и апатии у людей было меньше. Именно от их выбора будут зависеть решения, которые может принять будущая Дума».

В этой связи Фарид Мухаметшин выразил обеспокоенность тем, что Госдума нынешнего созыва не приняла обращение ряда законодательных собраний регионов страны об оставлении национального компонента в образовании. «Мы теряем свою самобытность, и это серьезное положение, - заметил Председатель Госсовета РТ. – Речь идет о многих языках страны. Думаю, этот вопрос надо ставить снова».

И сегодня же Президиум Госсовета РТ рассмотрел вопрос о проведении выездного заседания комитета по культуре и образованию Конгресса местных и региональных властей Совета Европы в Казани. Напомним, возглавляет комитет Фарид Мухаметшин, а срок проведения заседания определен 7-9 апреля будущего года. Одновременно с заседанием предполагается провести и семинар по теме: «Университеты, культурное развитие и региональная самобытность», который пройдет на базе КГУ имени Ленина.

autoscroll_news_right_240_400_1
autoscroll_news_right_240_400_2