news_header_top_970_100
16+
news_header_bot_970_100
news_top_970_100

Фарид Мухаметшин и Любовь Агеева презентовали второй том книги «Республика Татарстан: новейшая история»

(Казань, 28 сентября, «Татар-информ», Тимур Шайдуллин). Сегодня в рамках пресс-конференции, состоявшейся в перерыве заседания Госсовета РТ, глава парламента республики Фарид Мухаметшин и главный редактор газеты «Казанские истории» Любовь Агеева презентовали журналистам второй том книги «Республика Татарстан: новейшая история».

«Первый том книги вызвал большой интерес, и сейчас уже можно сказать, что он представляет собой историческую ценность. История Республики Татарстан здесь передана без прикрас и искажений», - отметил Фарид Мухаметшин. Он также поблагодарил всех, кто принимал участие в работе над книгой, и предложил творческому коллективу поработать и над третьим томом издания.

Любовь Агеева, в свою очередь, выразила пожелание журналистам: «Хотелось бы, чтобы эта книга предостерегла вас от возможных ошибок при работе над материалами. Тем более, что эта книга – первоисточник». По ее мнению, «выпуск этой книги сейчас – большое мужество. Сейчас журналисты не рискуют писать о том, что писали тогда».

Во втором томе книги уделяется внимание событиям 1993-1995 годов, в том числе переговорному процессу между Татарстаном и Россией на предмет заключения Договора о разграничении полномочий и предметов ведения. В книге публикуются два промежуточных варианта документа, его окончательный текст, а также все 12 межправительственных соглашений, которые позволили реализовать созидательный потенциал Договора в практической деятельности.

Издание иллюстрированное, в нем более 200 фотоснимков, карикатур и диаграмм. Объем книги – 416 страниц.

autoscroll_news_right_240_400_1
autoscroll_news_right_240_400_2
news_bot_970_100