news_header_top_970_100
16+
news_header_bot_970_100

Фарид Мухаметшин и Андрей Воробьев встретились с партийным активом «Единой России» в Набережных Челнах

50,36 Kb(Набережные Челны, 31 июля, «Татар-информ», Айрат Башкуров). Сегодня в Набережных Челнах в актовом зале предприятия «Камгэсэнергострой» состоялась встреча секретаря Политсовета ТРО ВПП «Единая Россия», Председателя Госсовета РТ Фарида Мухаметшина и заместителя председателя думской фракции, руководителя центрального исполкома ВПП «Единая Россия» Андрея Воробьева с активистами партии из 21 района республики.

Основной темой обсуждений стала подготовка к новой избирательной кампании в российский парламент.

По словам Андрея Воробьева, руководители партий-конкурентов сделали ряд заявлений в центральной прессе о том, что в скором времени они намерены создать партийные коалиции, что может создать серьезное противодействие политике «Единой России». Объединенные партии могут забрать определенную часть электората у единороссов. В связи с этим Андрей Воробьев обратился к главам местных исполкомов уже сейчас начать разработку предложений в предвыборную программу. Первый вариант проекта будет представлен на съезде партии в Екатеринбурге, который состоится в декабре. В Татарстане ответственность за разработку программы полностью ложится на плечи первого вице-спикера Госдумы РФ Олега Морозова.

36,34 KbКак заявил Андрей Воробьев, сейчас в России более 1 млн. 100 тысяч человек являются членами партии «Единая Россия». «В регионах действует порядка 4 тысяч местных и около 48 тысяч первичных отделений партии. Центральный исполком поставил задачу довести количество первичных отделений до 60 тысяч для более эффективной предвыборной агитации. Кроме того, партия должна делать как можно более решительные шаги в реализации национальных проектов. Мы должны решить проблему повышения зарплаты бюджетникам, обеспечить всех нуждающихся доступным жильем. Для всего этого надо удержать свои позиции. Основная наша задача сегодня – борьба за власть» - заявил Андрей Воробьев.

Фарид Мухаметшин в своем выступлении выделил те направления, в которых предстоит работать еще активнее. Он отметил, что не случайно встреча проходит в Набережных Челнах. Такой выбор объясняется неплохой работой местного отделения партии во многом благодаря грамотной организации. В целом, как показатель успешной деятельности «Единой России», Фарид Мухаметшин привел такой пример: если раньше в момент становления партии ее критиковали и ставили вопрос - где взять деньги на реализацию какого-либо проекта, то сейчас критика и вопросы приобрели другой ракурс - почему неправильно используются средства? Особенно это касается национальных проектов. Еще одним достижением в деятельности партии председатель татарстанского парламента назвал тот факт, что наконец-то власти обратили внимание на проблемы жителей села.

Как сказал Фарид Мухаметшин, на недавнем республиканском политсовете была озвучена задача омоложения членов партии. Сейчас 36,77 Kbпотенциальными активистами партии являются студенты, входящие в «Молодую Гвардию». А пока в партии очень мало членов, возраст которых не превышает 30 лет. Он призвал к более активной работе Альметьевский и Лениногорский исполкомы.

«Большую роль в предстоящей предвыборной кампании играет деятельность наших фондов. От этого напрямую зависит финансирование предвыборной программы. Мы не можем исключать той возможности, что многие наши политические противники будут объединяться, для того, чтобы преодолеть заветный 7%-ный барьер. Это создает для нас определенные трудности. К ним мы должны заранее готовиться основательным образом» - отметил Фарид Мухаметшин.

После совещания Фарид Мухаметшин и Андрей Воробьев ответили на вопросы журналистов. Андрей Воробьев высказался по поводу перспектив развития инвестиционных проектов на «КАМАЗе», заявив, что автогигант является приоритетным в сфере деятельности партии власти. «ОАО «КАМАЗ» способен ежегодно увеличивать объем производства от 20 до 25 процентов ежегодно. Поэтому я уверен, что команда единороссов, стоящих у руля предприятия, будет делать то, что от нее ждут акционеры и, соответственно, жители Набережных Челнов» - заявил Андрей Воробьев.

Фото Айрата БАШКУРОВА

autoscroll_news_right_240_400_1
autoscroll_news_right_240_400_2