news_header_top_970_100
16+
news_header_bot_970_100

Фарид Мухаметшин: «Единая Россия» должна переходить от слов к делу»

(Казань, 11 ноября, «Татар-информ», Тимур Шайдуллин). В рамках XI внеочередной конференции ТРО ВПП «Единая Россия» с докладом по основному вопросу повестки дня выступил секретарь политсовета регионального отделения Фарид Мухаметшин. В своем выступлении, лидер татарстанских «единороссов» рассказал о точке зрения республиканского актива по отношению к Программному заявлению партии и связанных с ним задачах Татарстанского регионального отделения.

По его мнению, к важнейшим положительным итогам, достигнутым в стране при непосредственном участии «Единой России», следует отнести: реформирование политической системы и восстановление единого общероссийского политико-правового пространства; разграничение полномочий между уровнями власти и создание действенной вертикали власти, обеспечивающей эффективную защиту конституционных прав и свобод граждан; укрепление международного авторитета Российской Федерации, усиление ее влияния на мировые процессы.

Между тем, как считает Фарид Мухаметшин, до сих пор в общероссийском масштабе не удалось создать эффективный механизм управления процессом модернизации. Адаптация федеральных структур к работе в условиях административной реформы, по его мнению, неоправданно затянулась и грозит срывом выполнения президентских инициатив по удвоению ВВП, сдерживанию инфляции, поддержке отечественных товаропроизводителей.

Глава парламента республики считает, что по этому вопросу, как и по другим «узким местам» в деятельности российского правительства требуется системный партийный контроль и координация усилий. ««Единая Россия» не раз заявляла о готовности взять на себя ответственность за реализацию стратегических планов развития страны. Тем не менее, пока все сводится к раздаче рекомендаций и увещеваниям «проштрафившихся» министров», - заявил он.

«Убежден, пришло время перейти от слов к делу. Сама жизнь поставила в повестку дня задачу дальнейшего усиления роли «Единой России» в процессе обновления страны», - подчеркнул секретарь политсовета ТРО ВПП «Единая Россия». Он также предложил направить политическое развитие общества по пути формирования стройной и логичной партийно-политической системы. «Партия, победившая на выборах, получает право предлагать Президенту свои кандидатуры, не только на пост губернаторов в регионах, но и членов федерального Правительства, включая главу Кабинета Министров» - сказал Фарид Мухаметшин.

Кроме того, в программных документах, как считает Председатель Госсовета РТ, должны найти адекватное отражение не только стратегические подходы к формированию промышленной политики, развитию сельского хозяйства, повышению уровня жизни и укреплению федеративных основ государства, но и более конкретные обязательства «Единой России» перед избирателями.

«Особенно важно, чтобы дальнейшая работа над партийной Программой, ее обсуждение в Татарстане и далее проходило максимально открыто и гласно. А наши ответы на выпады недоброжелателей носили более содержательный, эмоционально окрашенный и, я бы даже сказал, – агрессивный характер», - пояснил глава парламента.

Фарид Мухаметшин считает, что пока не вполне ясны и механизмы реализации заявленных партией приоритетов. А это, как свидетельствует практика проведения реформ в сфере ЖКХ, муниципального устройства, «монетизации льгот» и национальных проектов, – чрезвычайно важный вопрос.

Лидер татарстанских «единороссов» подчеркнул, что возможности, так называемого административного ресурса будут уменьшаться. «Нам крайне важно учиться непосредственно работать с избирателями, привлекать их на свою сторону, прежде всего, честно, открыто и гласно работая на всех участках государственной и муниципальной службы», - заключил он.

autoscroll_news_right_240_400_1
autoscroll_news_right_240_400_2