news_header_top_970_100
16+
news_header_bot_970_100
news_top_970_100

Фарид Мухамештин принял участие в Сабантуе Кировского района Казани

(Казань, 23 июня, «Татар-информ», Тимур Шайдуллин). Сегодня Председатель Госсовета РТ Фарид Мухаметшин принял участие в Сабантуе Кировского района Казани, который проходил на озере Лебяжье.

Перед началом праздника, глава парламента республики ознакомился с выставкой изделий народного хозяйства и работ юных художников, которые ему представили руководители района. Кроме того, Фарид Мухаметшин вместе с мэром Казани Ильсуром Метшиным посетили традиционные русское и татарское подворья. В ходе знакомства с достижениями района высокие гости осмотрели выставку детских работ, экспонаты конной коллекции, кузницу.

Сабантуй открылся театрализованным представлением. Свое видение праздника представили коллективы более десяти самодеятельных ансамблей столицы республики. Особое восхищение гостей праздника вызвало выступление жены мэра Будапешта, известной европейской оперной певицы Аники Нефмеф, которая исполнила одну из песен из своего репертуара.

«Праздник удался на славу, - отметил в своем выступлении Фарид Мухаметшин. – Трудовое Заречье заслужило право на то, чтобы отметить его как следует». Глава парламента республики поздравил трудящихся района с праздником и озвучил приветствие в их адрес Президента РТ.

Позже в интервью журналистам Фарид Мухаметшин подчеркнул огромное значение Сабантуя для жителей республики и отметил, что он приобрел уже «всероссийский масштаб». Ильсур Метшин в свою очередь обратил внимание на большую работу, проведенную в этом плане администрацией Казани, и сказал: «Для нас праздник – это работа. Главное – это впечатление от праздника у казанцев». Он также отметил тот факт, что на сегодняшнем Сабантуе присутствовали представители 196 стран мира – участников конгресса Организации городов Всемирного наследия, - «которым он очень понравился».

Подводя итог своему участию в Сабантуе, мэр Будапешта Габор Демски отметил его значимость в интеграции народов Европы, а президент ОГВН Хьюго Марсело Кабрера Паласиос выразил восхищение праздником, подчеркнув, что его обязательно нужно сохранять для потомков, поэтому он должен быть включен в Список нематериального наследия ЮНЕСКО.

autoscroll_news_right_240_400_1
autoscroll_news_right_240_400_2
news_bot_970_100