news_header_top_970_100
news_header_bot_970_100

Фарид Абдулганиев: «Рассчитываем к концу года зарегистрировать 20% самозанятых Татарстана»

Министр экономики РТ рассказал в интервью Андрею Кузьмину о готовящихся мерах по поддержке самозанятых и о помощи предпринимателям.

Фарид Абдулганиев: «Рассчитываем к концу года зарегистрировать 20% самозанятых Татарстана»
news_top_970_100
news_left_column_240_400

(Казань, 11 января, «Татар-информ»). Министр экономики Татарстана Фарид Абдулганиев дал прогноз по количеству самозанятых, которые легализуются к концу 2019 года. Он сказал об этом в интервью генеральному директору АО «Татмедиа» Андрею Кузьмину для ИА «Татар-информ».

«Есть контрольная точка – к концу года около 20% самозанятых в республике мы расчитываем зарегистрировать. Безусловно, это вызов. Но в то же время это и большая поддержка для тех “серых“ предпринимателей, которые оказывают услуги, но не платят налоги», – отметил глава Минэкономики республики.

Согласно данным Комитета РТ по социально-экономическому мониторингу, в Татарстане насчитывается свыше 300 тыс. самозанятых, сообщил министр. Он подчеркнул, что новый налоговый режим даст самозанятым возможность легализоваться. В будущем должны быть разработаны меры поддержки представителей этой категории татарстанцев.

«В настоящее время в Правительстве РТ создана рабочая группа, в нее вошли представители отраслевых министерств. Там разрабатываются дополнительные преференции для самозанятых», – добавил Абдулганиев. По его словам, есть предложение дать самозанятым возможность работать на площадке Агентства по государственному заказу РТ наравне с предпринимателями.

Министр экономики Татарстана также рассказал о существующих мерах поддержки предпринимателей. Так, Гарантийный фонд РТ может обеспечить по кредитам для субъектов МСП до 70% требуемого залога под 0,5% годовых.

Интервью с Фаридом Абдулганиевым было записано в Доме предпринимателей на улице Петербургская в Казани. Министр рассказал, что ежедневно в этом здании идут курсы для желающих стать предпринимателями и для тех бизнесменов, которые хотят поменять сферу деятельности или нарастить компетенции.

Интервью с министром экономики РТ Фаридом Абдулганиевым выйдет на сайте sntat.ru завтра, 12 января. Видеоверсию можно будет увидеть на канале ИА «Татар-информ» в YouTube.

Телевизионный вариант беседы в программе «Интервью без галстука с Андреем Кузьминым» зрители смогут посмотреть на телеканале «Татарстан 24» в субботу, в 18.30, и в воскресенье, в 13.30.

news_right_column_240_400
news_bot_970_100