news_header_top_970_100
16+
news_header_bot_970_100

Ф.Мухаметшин: "Межпарламентское соглашение позволит обогатить законодательное поле России"

В Госсовете РТ подписано соглашение по созданию и развитию законодательной базы в области природных ресурсов, природопользования и экологии.

(Казань, 21 июня, "Татар-информ", Денис Тихонов). Сегодня в здании парламента республики Председатель Госсовета РТ Фарид Мухаметшин и председатель комитета Госдумы РФ по природным ресурсам, природопользованию и экологии Наталья Комарова подписали соглашение по созданию и развитию законодательной базы в области природных ресурсов, природопользования и экологии.

По словам Фарида Мухаметшина, Госсовет Татарстана подобный документ подписывает впервые. " Данное соглашение позволит усилить наше взаимодействие и обогатить законодательное поле России", - добавил он.

Наталья Комарова отметила, что данный документ дает широкое поле для сотрудничества. "Подобные соглашения мы уже подписали с Республикой Коми, Калужской, Мурманской и Оренбургской областями, - рассказала она. – Практика показала эффективность такого сотрудничества".

Стоит заметить, что соглашение будет действовать до 31 декабря 2011 года. В соответствии с этим документом стороны обязуются информировать друг друга о законопроектах в областях природных ресурсов, природопользования и экологии, которые находятся в рассмотрении. Также комитет Госдумы РФ будет оказывать информационную, консультационную и экспертную поддержку Госсовету Татарстана в подготовке законодательных инициатив и информировать Государственный Совет РТ о проведении своих выездных заседаний, парламентских слушаний и "круглых столов" по согласованной тематике.

После подписания соглашения Фарид Мухаметшин вручил гостям картину с видом на Казанский Кремль и медали «В память 1000-летия Казани». Наталья Комарова в свою очередь преподнесла Председателю парламента республики памятный подарок.

autoscroll_news_right_240_400_1
autoscroll_news_right_240_400_2